Для перехода на главную страницу официального сайта города Новый Уренгой, nur.yanao.ru, нажмите на ссылку

x
На Ямале продолжается вакцинация населения от коронавируса

 

В округе в выходные дни медики продолжают удовлетворять спрос населения на прививки от коронавирусной инфекции.


Так, в Новом Уренгое заведующая поликлиникой ЦГБ, врач-терапевт Анна Попушой и медсестра прививочного кабинета Ильмира Салемгареева выехали домой к пенсионерке. Вакцинация людей старшего возраста – приоритетная задача масштабной профилактической кампании. Пожилые люди в силу ослабевшего с возрастом иммунитета особенно беззащитны перед инфекцией.


«Представители старшего поколения, люди с ослабленным здоровьем, маломобильные граждане находятся под особым контролем медицинских работников всегда, а тем более сейчас, когда мы сообща решаем глобальную задачу – сформировать коллективный иммунитет. Человек, который хочет сделать прививку, но в силу возраста или других объективных причин ему сложно добраться до пункта вакцинации, не должен остаться в стороне. Мы прикладываем все усилия, чтобы прививка была доступна каждому», - поясняет главный врач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников.


Осмотр перед постановкой прививки врач проводит на дому, после вакцинации наблюдает за состоянием пациента до 30 минут, дает рекомендации, напоминает о необходимости носить маску и назначает дату и время ревакцинации.


Тамара Альбертовна Быкова много лет проработала медицинской сестрой хирургического отделения. Благодаря медицинскому образованию и накопленному за время трудовой деятельности опыту она точно знает, что болезнь всегда легче предупредить, чем вылечить, тем более, когда речь идет о новой коронавирусной инфекции – болезни серьезной и на сегодняшний день малоизученной.


К вакцинопрофилактике Тамара Быкова относится положительно, строго соблюдает предписания национального прививочного календаря. В этом ей помогает ее старшая дочь – медсестра прививочного кабинета инфекционного отделения больницы Екатеринбурга. Именно она настояла на вакцинации против COVID-19. Несмотря на возраст, хронических заболеваний у пациентки нет, соответственно нет и противопоказаний. Как показывает практика, люди старшего возраста прививку переносят легко. Спустя 21 день после ревакцинации можно без опасений вернуться к привычному ритму жизни: общаться с друзьями и посещать общественные места. Этой возможности Тамара Быкова была лишена больше года – всё время противоэпидемических мероприятий.


Несмотря на повышенный в связи с профилактической кампанией объем работы, специалисты Новоуренгойской ЦГБ всегда находят время для пациентов из группы риска.


На сегодняшний день в ЯНАО от коронавируса привились более 65 тысяч человек. Округ находится на втором месте в России по темпам вакцинации населения.


Напомним, пункты вакцинации от COVID-19 работают в майские праздники. В Новом Уренгое с 6 по 8 мая с 09:00 до 18:00 прививку можно сделать в ГДК «Октябрь», ДС «Звездный» и поликлинике №2. Записаться на прививку производится по телефону 122.  

 

Любой желающий без предварительной записи 8 мая с 12:00 до 18:00 может сделать прививку в пункте вакцинации, расположенном в ТРЦ «Солнечный». Его легко найти по синим указателям на полу.

 

При себе необходимо иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС.


  • X
    06.05.2021
  • w
    13501
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика