Для перехода на главную страницу официального сайта города Новый Уренгой, nur.yanao.ru, нажмите на ссылку

x
В Новом Уренгое начали работать пункты контроля въезда и выезда на личном транспорте

Это сделано по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова во всех муниципалитетах для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции между населенными пунктами региона. Напомним, что случаи заболевания уже выявлены в Пангодах (Надымский район) и Ханымее (Пуровский район) – поселки закрыты на карантин. Контроль передвижения не затронет грузовые перевозки и снабжение продуктами и всем необходимым населённых пунктов и промышленных объектов, подчеркнул губернатор.


«Мы не говорим о закрытии городов. Тем более, это не касается товарных потоков. Вся промышленность, жизнеобеспечение, бизнес должны продолжать работать четко. Их въезды в муниципалитеты не будут ограничиваться. Мы говорим о том, чтобы остановить граждан, которые нарушают режим самоизоляции и без особой необходимости отправляются в поездки между городами или районами Ямала», - сказал губернатор.


В Новом Уренгое пункты, организованные на выезде из города в сторону Надыма, Коротчаево, начали работать в субботу. Задействованы сотрудники отдела МВД, ОМОН, окружного технадзора. За выходные в отношении граждан, в том числе передвигающихся на транспортных средствах, составлено более 60 протоколов по ст. 6.3 КоАП РФ – «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Штрафы существенные: для граждан – от 15 тысяч до 40 тысяч рублей; для должностных лиц – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 50 тысяч до 150 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.





Напомним, в регионе действует режим самоизоляции. До 30 апреля граждане обязаны соблюдать режим: находиться дома, за исключением следования до ближайшего магазина за продуктами или товарами первой необходимости, аптеки, выгула домашних животных на расстоянии до 100 метров от дома.


Отвечаем на актуальные вопросы горожан в связи с введением работы пунктов контроля.


1.Что проверяют сотрудники полиции на пропускных пунктах?

Сотрудники контрольных пунктов проверяют легковой транспорт. Водитель должен объяснить, в связи с чем вызвана необходимость передвижения по городу, ведь в регионе действует режим повышенной готовности и введен режим самоизоляции граждан.


2.За что выписывают штрафы?

Сотрудники полиции выписывают протоколы по ст. 6.3 (ч.2) КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».


3. Есть ли ограничения для грузовых автомобилей?

Нет. Контроль передвижения не затронет грузовые перевозки и снабжение продуктами и всем необходимым населённых пунктов и промышленных объектов, подчеркнул губернатор.


4. Нужен ли пропуск/справка для передвижения на служебном транспорте?

На данный момент такой пропуск не нужен. Но Вы должны будете по требованию предъявить сотруднику правоохранительных органов документ, подтверждающий вашу занятость на предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность города и не попадающих под указ президента «О нерабочих днях».


5. Могу ли я выехать в Новый Уренгой из Коротчаево и наоборот?

Можете, если поездка на автомобиле связана с выполнением служебных обязанностей. В остальных случаях это будет считаться нарушением режима о самоизоляции. Всё необходимое для жизни в период самоизоляции в отдаленных районах есть.



Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева



  • X
    06.04.2020
  • w
    6717
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика