Наш сайт переехал https://nur.yanao.ru

День Победы » Администрация города Новый Уренгой
x
День Победы

 

27 апреля на заседании городского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом принято общее решение членов штаба — в этом году не проводить праздничное шествие 9 мая.

 

«Тенденция по снижению заболеваемости в регионе хорошая. Но говорить о полной победе над covid-19 рано. Сейчас наша главная задача — не допустить поворота в сторону роста количества заболевших. В праздничном шествии традиционно принимают участие большое количество горожан, в том числе ветераны, дети войны, труженики тыла. Их особенно нельзя подвергать опасности. За такие меры выступают врачи, их поддерживает общественность.

 

Безусловно, город без праздника не останется, мы скорректируем все мероприятия с учетом рекомендация медиков и Роспотребнадзора. На территории Ямала продолжает действовать масочный режим, соблюдение социальной дистанции.

 

Впереди длинные выходные, найдите время, чтобы поставить прививку от коронавируса. В городе работают несколько пунктов вакцинации. В ТРЦ «Солнечный» и ДЦ «Ямал» обустроены прививочные пункты. Там принимают всех желающих без записи по документам: паспорт, СНИЛС, полис. Обращаюсь ко всем новоуренгойцам — не тяните с вакциной. Это очень важная составляющая большой кампании против covid-19», - отметил глава города Андрей Воронов.


  
Всероссийская акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет в онлайн режиме. Чтобы принять участие в проекте, необходимо подать заявку с фотографией предка-героя на общероссийском сайте https://2021.polkrf.ru/. Сделать это можно вплоть до 7 мая. При регистрации на сайте необходимо указать регион, в котором находитесь.


Участники шествия прошлого года могут просто повторить заявку. Когда ее одобрят, авторы получат уведомление - им сообщат, когда именно можно будет увидеть на экране информацию об их герое. Отметим, что в 2020 году из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, акция «Бессмертный полк» также прошла в онлайн-формате. Поступило более трех миллионов заявок, а само онлайн-шествие посмотрели 25 миллионов зрителей. 

 

В этом году по всей стране онлайн-шествия пройдут в один день - 9 мая. Сетку вещания распределят по регионам с привязкой к местному времени, начало  - в 15.00. Трансляции пройдут на местных телеканалах, в социальных сетях, а также на больших уличных экранах. После окончания шествия все желающие могут получить ссылку на запись фрагмента.


 


 

Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Яндекс.Метрика