x Закрыть
x
На повестке дня Общественного совета – популяризация здорового образа жизни

 

30 сентября состоялось заседание Общественного Совета при Главе города Новый Уренгой, на котором обсудили вопрос о взаимодействии общественных объединений и органов Администрации города в сфере популяризации здорового образа жизни.

        

Начальник Управления физической культуры и спорта Администрации города Роман Ожгибесов отметил, что реализация мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни осуществляется во взаимодействии Управления физической культуры и спорта со структурными подразделениями Администрации города, учреждениями спортивной направленности, общественными объединениями, федерациями по видам спорта, спортивными клубами, общеобразовательными организациями, учреждениями и предприятиями города.

 

На территории муниципального образования осуществляют деятельность более 20 общественных организаций, федераций по различным видам спорта: бокс, кёкусинкай-каратэ, армспорт, мотоциклетный спорт, прыжки на батуте и спортивная акробатика, футбол и мини-футбол, лыжные гонки, рукопашный бой, бильярдный спорт, пулевая стрельба, настольный теннис, а также хоккейные клубы, пейнтбольный клуб и т. д.


Управлением физической культуры и спорта совместно с общественными организациями, федерациями ежегодно проводятся спортивные соревнования, мероприятия для различных слоев населения. Так, в период с января по сентябрь 2016 года организованно более 400 спортивных мероприятий, в которых приняло участие более 10 тысяч человек:    соревнования по боксу, настольному теннису, армспорту, киокусинкай каратэ, лыжным гонкам, первенства по спортивным танцам, чемпионат города по мини-футболу,  массовые лыжные гонки «Лыжня России», «Ямальская лыжня»  и т.д.

        

Традиционно в городе проводятся всероссийские соревнования по снегоходному и мотоциклетному спорту – Заключительный этап Первенства России по снегоходном кроссу, этап Кубка России по мотоциклетному спорту, подготовка и проведение которых в большей степени возлагается непосредственно на федерации.

 

В летний период для жителей города всех возрастов проводятся утренние спортивные зарядки под руководством опытных инструкторов фитнес-клубов на общественных началах. В этом году проведено 25 зарядок, в них приняло участие более 1600 человек, из них детей, подростков и молодежи – порядка 400 человек.

 

Ежегодно в сентябре проводится фестиваль «День здоровья для детей с ограниченными возможностями здоровья в ЯНАО», активное участие в его подготовке принимает региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Милосердие».

 

В 2015 году впервые была проведена Спартакиада национальных общественных объединений, она сразу вызвала большой интерес и популярность у спортсменов-любителей. За медали поборолись 239 человек –  представителями 7 национальных общественных объединений. В октябре 2016 будут подведены итоги второй Спартакиады.

        

Также на заседании Общественного совета были рассмотрены вопросы о путях развития и повышения эффективности социально ориентированных некоммерческих организаций, о практике общественного участия в деятельности организаций дополнительного образования.

        

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    30.09.2016
  • w
    2669
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика