x Закрыть
x
Состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам легализации заработной платы и трудовых отношений

 

28 сентября состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам легализации заработной платы и трудовых отношений граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в хозяйствующих субъектах муниципального образования город Новый Уренгой. Провел совещание начальник Департамента финансов Константин Егоров.


Напомним, в состав рабочей группы входят представители Администрации города, силовых структур и надзорных органов, Центра занятости населения, межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 2 по ЯНАО, Управления Пенсионного фонда РФ в городе Новом Уренгое ЯНАО, Новоуренгойского Межрайонного отдела Государственной инспекции труда, филиала Фонда социального страхования.

 

Начальник отдела надзора за соблюдением государственных требований охраны и условий труда Государственной инспекции труда в ЯНАО Александр Попов представил информацию о результатах работы по выявлению работодателей, привлекающих граждан без оформления фактических трудовых отношений: «Государственная трудовая инспекция является надзорным органом в сфере соблюдения трудового законодательства. При ущемлении трудовых прав  можно подать жалобу на работодателя, обратившись в трудовую инспекцию по телефону горячей линии или с официального сайта (http://trudinspection.ru). Инспекция организует проверку организации в течении 30 дней. В 1 полугодии 2016 года специалисты провели 73 внеплановые проверки».

 

Александр Попов отметил, что зачастую граждане не обращают внимание на тот факт,  что им предлагают трудоустраиваться без трудового договора. Если работодатель не выплачивает заработную плату, то необходимо обращаться в трудовую инспекцию незамедлительно, пока еще не разорваны трудовые отношения. Если заработная плата не выплачивается после увольнения, сотрудник может обратиться и в прокуратуру.

 

На заседание рабочей группы были приглашены  и заслушаны работодатели, допустивших нарушения норм трудового законодательства в отношении работников. 

 

 

Информационно-аналитическое управление 

  • X
    28.09.2016
  • w
    3452
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика