x Закрыть
x
Фильм «Белый ягель» участвует в фестивале российского кино в Милане

 

Сегодня, 26 сентября, в Милане (Италия) в рамках проекта «Российская культурная миссия в Милане» начнет работу X фестиваль российского кино. В мероприятии примет участие делегация Ямало-Ненецкого автономного округа во главе с директором департамента культуры региона Евгением Колтуновым.


Ямальцы везут на фестиваль фильм «Белый ягель» – уникальный кинематографический продукт, который отражает самобытность культуры коренных малочисленных народов Севера, и способствует популяризации Ямала в мире. Фильм представит артистка Надежда Сэротэтто, сыгравшая в нем одну из ролей. Показ состоится 27 сентября.


Напомним, действие фильма разворачивается на Крайнем Севере, в тундре, где люди живут по законам суровой природы и происходят события, которые держат зрителя в постоянном напряжении. Этот фильм о любви, верности, терзаниях и выборе, который заставит зрителя задуматься о вечном и настоящем. За период 2014-2016 годы фильм «Белый ягель» был показан на более чем 50 фестивалях кино, проводимых в России и за рубежом.


Отметим, что организатором поездки ямальской делегации в Милан выступил окружной департамент международных и внешнеэкономических связей.

 

 

Пресс-служба губернатора ЯНАО

 


  • X
    26.09.2016
  • w
    1946
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика