x Закрыть
x
С такими неравнодушными людьми, как на Ямале, нам любые задачи по плечу». Выборы на Ямале состоялись

 

Подведены предварительные итоги проведения единого дня голосования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. По предварительным данным, явка в регионе составила более 70%.


По уровню явки на избирательные участки 18 сентября Ямало-Ненецкий автономный округ – в числе лидеров регионов России и занимает первое место среди регионов Уральского федерального округа.


Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин поблагодарил земляков за активную гражданскую позицию и высокую активность в ходе проведения Единого дня голосования: 


«От всей души благодарю всех, кто пришёл на выборы. За то, что вы проявили ответственное отношение к развитию нашего Ямала и России, – сказал глава арктического региона. – Россияне, в целом, а северяне, в особенности, всегда отличались духом сплоченности и единения. В самые важные моменты жизни – и в праздники, и в преодолении всевозможных бед – наши люди объединяются и побеждают. Мы здесь, в Российской Арктике, воплощаем в жизнь самые смелые проекты, которые уже меняют экономику России и региона, придавая им больше прочности. А конечная цель любых преобразований – это Человек. Мы на Ямале делаем всё, чтобы жизнь земляков была комфортней и благополучней. Чтобы жители округа могли достойно воспитывать своих детей, заботиться о своих родителях, чтобы могли быть уверенными в завтрашнем дне. Вот и в этот раз, ямальцы вновь доказали, что им небезразлична судьба своей малой родины – Ямала и судьба Великой России. У меня нет сомнений, что с такими активными, смелыми и умными людьми, как у нас на Ямале, нам любые задачи по плечу».


Председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт только что в Салехарде проинформировал журналистов об электоральных предпочтениях избирателей арктического региона на выборах депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва по единому избирательному округу. Андрей Гиберт назвал партии в том порядке, в котором они располагались в избирательных бюллетенях.


По предварительным данным, голоса избирателей среди политических партий распределились так:

 

«Родина» – 0,8%;

«КОММУНИСТЫ РОССИИ» – чуть более 1%;

«ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ» – около 1%;

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – более 66%;

«Российская экологическая партия «Зелёные» – чуть более 0,5%;

«Гражданская платформа» – 0,27%;

ЛДПР – более 14%;

«Партия народной свободы – ПАРНАС» – 0,5%;

«ПАРТИЯ РОСТА» – 0,7%;

«Гражданская сила» – около 0,3%;

«ЯБЛОКО» – около 0,7%,

КПРФ – более 6,5%;

«Патриоты России» – около 0,5%;

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – около 4%.

 

  • X
    19.09.2016
  • w
    3051
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика