x Закрыть
x
В столице Ямала открыли вторую ледовую арену. Объект построили раньше запланированного более чем на год

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин после голосования на своем избирательном участке принял участие в торжественной церемонии открытия в ямальской столице нового спортивного объекта – крытого ледового корта.


Отметим, что это вторая ледовая арена в Салехарде. Площадь нового здания составляет 2 853 м², из них 1 800 – это площадь самого льда. В помещении есть всё необходимое – раздевалки, медпункт, мастерская для заточки коньков.


Поздравляя горожан с открытием нового ледового корта, Дмитрий Кобылкин сказал, что: «Современная спортивная площадка – это инвестиции в здоровье северян, это инвестиции в будущее. Это то, к чему мы стремимся, – сделать жизнь в условиях Арктики здоровой и комфортной. Сюда будут приходить семьи салехардцев и гостей города, чтобы набираться здоровья и радости. Радости жить на Ямале».


Губернатор Ямала выразил благодарность партнёрам округа – компаниям «Арктикгаз», «НОВАТЭК» и «Газпром нефть», отметив, что на их счету уже десятки спорткомплексов и жилых домов для жителей Ямала, рыборазводный завод и перерабатывающие комплексы для оленеводов, объекты здравоохранения и школы. По словам главы арктического региона, несмотря на непростые финансово-экономические условия, стратегические партнеры Ямала – компании топливно-энергетического комплекса не снижают объемов сотрудничества с Правительством региона, продолжая следовать политики социальной ответственности.


«Мы вместе с компаниями ТЭКа стремимся улучшить жизнь наших земляков, чтобы на суровом Ямале можно было жить счастливо, воспитывать детей, быть уверенными в их благополучном будущем. И открытие нового ледового корта – это уверенный шаг на этом пути. Уверен, что это не последний подобный объект в Салехарде и на Ямале в целом. Я от всей души поздравляю ямальцев с этим знаменательным событием!», - сказал Дмитрий Кобылкин.


Предполагается, что в новом ледовом корте для спортивных занятий будет организовано четыре смены по два часа. В режиме тренировки одновременно смогут заниматься 50 спортсменов. Вместимость во время массовых катаний составляет 100 человек.


Отметим также, что проектировка объекта началась в мае 2014-го, а его реализация осуществлена с большим опережением графика. Изначально срок сдачи объекта был запланирован на 31 декабря 2017 года.

 

Пресс-служба Губернатора ЯНАО


  • X
    18.09.2016
  • w
    2289
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика