x Закрыть
x
В Новом Уренгое открыли спорткомплекс «Звездный»

Торжественная церемония состоялась накануне, 8 сентября. Стать свидетелем долгожданного события собрались свыше двух тысяч новоуренгойцев.


В торжественной церемонии открытия многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса «Звездный» приняли участие секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.


Поздравления новоуренгойцам адресовал Николай Патрушев: «Здесь будут заниматься дети и взрослые. Надеюсь, что многие жители Нового Уренгое не только побывают здесь на открытии, но и в дальнейшем будут заниматься спортом. Здоровью нации большое внимание уделяет Президент России Владимир Путин. Есть целые программы, по которым строятся подобные спортивные комплексы. Они выполняются, воплощаются в жизнь, в том числе и сегодня».


Полпред Президента РФ в Уральском Федеральном округе Игорь Холманский подчеркнул, что спорткомплекс строился в непростое время, когда страна и российские спортсмены чувствовали давление и дискриминацию со стороны мирового сообщества. «В России должно быть больше спортивных сооружений, больше массового спорта, больше должно быть доступных секций для детей и подростков, – отметил Игорь Холманских. – И тогда мы будем оставаться великой спортивной державой, а главное – будем здоровой нацией с крепким подрастающим поколением. В здоровом теле – здоровый дух. А силы духа ямальцам не занимать».


Многофункциональный спорткомплекс «Звездный», который возвела группа строительных компаний «ВИС», стал крупнейшей площадкой международного уровня в округе. Всего в 2016 году на Ямале будет введено шесть спортивных объектов, среди которых спорткомплексы, крытые ледовые катки, футбольное поле, бассейн. «Президент Российской Федерации ставит перед нами задачи по охвату спортивными сооружениями как можно больших территорий, Ямала в том числе, – отметил глава региона Дмитрий Кобылкин. – Несмотря на то, что мы Арктический регион, для нас особо знаково открытие таких объектов. Арктическая закалка помогает нам достигать высоких результатов и в спорте, и в работе. Уверен, «Звездный» в Новом Уренгое оправдает свое название и подарит Ямалу и России новых чемпионов».


Поздравляя новоуренгойцев с долгожданным событием, Глава города Новый Уренгой Иван Костогриз отметил, что в городе физической культуре и спорту уделяется большое внимание. Ежегодно проводится свыше трех тысяч спортивных мероприятий, участниками которых становится более 60 тысяч человек. «Всё, что строится на Ямале, в Новом Уренгое, нацелено в будущее. В этом спорткомплексе, прежде всего, будут заниматься наши дети. А это значит, мы вкладываем в здоровое, физически и духовно развитое поколение. Хочу поблагодарить за поддержку Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Николаевича Кобылкина, компанию «ВИС», всех наших почетных гостей – за то, что разделяют с нами этот замечательный праздник», – отметил Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз.


Символичный ключ от спорткомплекса «Звездный» директору Дворца спорта Павлу Бухарову передал генеральный директор группы компаний «ВИС» Игорь Снегуров. Церемония открытия традиционно завершилась перерезанием красной ленточки.


В день открытия в большой зале «Звездного» состоялся первый матч – товарищеский – между сборными Ямала и Всероссийской Федерации волейбола. Два тайма пролетели на одном дыхании. Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу команды волейбольной федерации.


Вскоре матчи по волейболу станут для «Звездного» регулярными. Спорткомплекс станет базой для новоуренгойской команды волейбольного клуба «Факел». «Технические характеристики зала «Звездного» соответствуют всем требованиям Всероссийской и Международной федераций волейбола. А это значит, что новоуренгойский волейбольный клуб «Факел» может больше не беспокоиться о жестком регламенте – домашняя арена клуба будет допущена к проведению матчей чемпионата России и розыгрыша Кубка Вызова», – отметил директор «Факела» Николай Капранов.


 

Для справки:

Спортивно-оздоровительный комплекс «Звездный» представляет собой комплекс различных спортивных залов: предусмотрены два основных спортивных зала для проведения соревнований различного уровня. В том числе и международного. Один рассчитан на массовые спортивно-зрелищные мероприятия с количеством посетителей более двух тысяч. Второй зал – меньше, на 120 зрителей. Покрытие в этих залах универсальное. Что позволит проводить матчи по мини-футболу, баскетболу, гандболу и волейболу.

Также в спорткомплексе расположены отдельные залы для занятий боксом, борьбой, теннисом, фитнесом, хореографией, аэробикой. Оборудован и тренажерный зал. В одном из залов установлен боксерский ринг. Хорошие условия здесь появятся и для занятия бильярдом.


 

Информационно-аналитическое управление
Фото Бориса Великова


  • X
    09.09.2016
  • w
    13084
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика