x Закрыть
x
Губернатор Ямала и Генконсул Германии в Екатеринбурге на официальной встрече обменялись мнениями и национальными медведями

 

Накануне вечером в Новом Уренгое глава арктического региона Дмитрий Кобылкин и Генконсул Германии в Екатеринбурге Штефан Кайль провели официальную встречу и обсудили реализацию совместных российско-германских проектов на Ямале. Господин Кайль впервые прибыл в автономный округ и за день успел побывать в администрации города, посетить несколько социальных учреждений, в том числе – детский реабилитационный центр «Садко». Гость подчеркнул современный уровень оснащения детских и спортивных учреждений, отметив высокую ответственность региона за социальную политику.


 

Губернатор округа и Генконсул на встрече обсудили возможности дальнейшего обмена образовательными программами на уровне школ-партнеров Ямала и городов Германии. Темы развития экономики, добычи нефти и газа также были подняты в ходе общения на совместной встрече.

«Ямал знают во всем мире благодаря нефти и газу, но для нас главное, чем мы гордимся – это сохранение традиционного уклада жизни коренных жителей. И нефтегазовые компании в рамках подписанных соглашений берут на себя большие обязательства по сохранению и развитию традиционного образа жизни коренных северян, по сохранению природы всего Ямала и мест постоянного проживания семей оленеводов в Арктике. В прошлом году делегация ООН высоко оценила принимаемые меры по сохранению и развитию коренных жителей севера, отметив, что в мире такого опыта нет», - поделился информацией губернатор округа.

 

Глава региона также рассказал о взаимодействии с компанией «Wintershall AG», которая зарекомендовала себя надёжным партнёром, и созданные на паритетных началах с «Газпромом» предприятия – «Ачимгаз», «Ачим Девелопмент», «Севернефтегазпром» - эффективно работают, показывая стабильные результаты.


«Мы ценим отношения с Германией. В свое время, когда приступали к разработке ачимовской группы месторождений с трудно извлекаемыми запасами, Ямалу очень помогли немецкая техника и технологии», - отметил Дмитрий Кобылкин. Был сделан вывод, что, несмотря на происходящие геополитические процессы и санкции, стороны остаются добрыми деловыми партнерами, и совместные международные проекты будут развиваться.

В завершение встречи глава региона и Генконсул обменялись символичными подарками. Дмитрий Кобылкин подарил статуэтку белого медведя, отметив, что на ямальском острове Белый, где недавно закончилась «генеральная уборка», белых медведей – настоящих хозяев Арктики – становится все больше. А Стефан Кайль в ответ подарил главе арктического региона статуэтку медведя своей страны – национального символа Германии.

 



Пресс-служба Губернатора ЯНАО 

  • X
    08.09.2016
  • w
    2768
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика