x Закрыть
x
Губернатор ЯНАО побывал с рабочей поездкой в Новом Уренгое

Глава региона осмотрел готовность объектов жилого строительства, а также спорткомплекса и детского сада. Кроме того, Дмитрий Кобылкин вручил высокие награды ямальцам.


Объезд по строящимся объектам Губернатор ЯНАО начал с микрорайона Тундровый, в котором строятся дома для переселенцев и ветхого и аварийного жилья. Практически готов к сдаче восьмиподъездный дом на 280 квартир. Отделка помещений выполнена современными материалами, комфортный и приятный для жизни проект. В этом очень скоро убедятся и будущие новоселы. Сдать дом строители планируют уже в этом месяце. «Все программы, связанные с ликвидацией ветхого и аварийного жилья, указами Президента, нами будут выполнены в срок и в достаточно хорошем качестве. Нет сомнений», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.


Через неделю двери для посетителей откроет спортивно-оздоровительный комплекс «Звездный», общая площадь которого почти 24 тысячи квадратных метров Долгожданное для города событие соберет не только горожан, но и высоких гостей: в день официального открытия, 8 сентября, состоится волейбольный товарищеский матч команд российских и ямальских волейболистов. Глава региона осмотрел основной зал, также побывал в залах для тенниса, борьбы, бокса, занятий аэробикой и тренажерном зале.


Также Дмитрий Кобылкин посетил детский сад в Восточном микрорайоне, который строится в рамках частно-государственного партнерства. Дошкольное учреждение, рассчитанное на 240 маленьких посетителей, строители возвели за два года. Территория детсада благоустроена, возведены прогулочные веранды для воспитанников. Помещения и коридоры сада украсили персонажи мультфильмов, хорошо знакомые детям. Есть уверенность, что ходить в такой детский сад, который по-настоящему стал украшением района, будет одно удовольствие.


Сегодня Губернатор ЯНАО вручил государственные награды ямальцам. За многолетний и добросовестный труд жителя Нового Уренгоя присвоены почетные звания «Заслуженный работник» в области транспорта, медицины, образования, экономики, добычи нефти и газа, а также службы в органах местного самоуправления.


Кроме того, за смелые и решительные действия, проявленные при спасении ребенка на пожаре, в условиях сопряженных с риском для жизни, медалью «За мужество и самоотверженность» награждены Дмитрий Салиндер и Ростислав Харючи. 13 июля 2016 года в поселке Тазовский произошел пожар в 2-х этажном жилом доме. Благодаря храбрости и находчивости учеников Тазовской школы-интерната удалось спасти пятилетнего ребенка и ликвидировать горение на начальной стадии развития пожара.


Губернатор ЯНАО также трем вручил ямальцам медаль «Геологоразведчикам-первопроходцам Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа».


«Мы наблюдаем, как меняются наши города, поселки. На всей территории Ямала это происходит благодаря людям, которые когда-то закладывали эти города, отдали лучшие годы своей жизни этим населенным пунктам. Сегодня мы с вами продолжаем эту работу, чтобы наши с вами места проживания становились все краше. Спасибо вам большое», – подытожил Дмитрий Кобылкин.


 

Информационно-аналитическое управление

Фото Бориса Великова

 

 


 


 


 


 


 


 

 


 


  • X
    02.09.2016
  • w
    3010
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика