x Закрыть
x
На Ямале в рамках региональной программы капремонта в 2016 году заменят 117 лифтов

 

Специалисты окружного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов продолжают практику проверок работ, проводимых на объектах капитального ремонта. Так, накануне в городах Надым и Ноябрьск комиссии регионального оператора проверяли  ход работ по замене лифтового оборудования.

 

В комиссию приглашены представители Фонда, технического заказчика, подрядных организаций, строительного надзора, общественных организаций и собственников многоквартирного дома.  


Отметим, что ремонт или замена лифтового оборудования в 2016 году по краткосрочному плану намечены в 36 домах Нового Уренгоя, Надыма и Ноябрьска. Всего планируется заменить 117 лифтов на общую сумму 330,5 млн рублей. Закончить работы по замене лифтов планируется в ноябре-декабре текущего года.


Напомним, весной текущего года по всей России, в том числе и в городах Ямала, проводились проверки лифтового оборудования. Комиссия в составе представителей прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, Северо-Уральского управления Ростехнадзора и департамента государственного жилищного надзора автономного округа проинспектировала 1 127 лифтов. В результате проведенных проверок выявлены нарушения требований, установленных Минимальным перечнем услуг и работ, Техническим регламентом в эксплуатации 151 лифта.

 

Комиссионные осмотры объектов производятся с целью контроля над ходом работ согласно графику, за качеством применяемых материалов и соответствием выполняемых работ строительным нормам и правилам. Важно, что сами жильцы, вошедшие в состав комиссии, могут оценить ход работ, внести свои предложения и замечания.

 

Специалисты Фонда отмечают, активное участие собственников в реализации планов капитального ремонта является одним из основных факторов, влияющих на реализацию региональной программы. Так, своевременная оплата взноса на капремонт позволяет корректировать планы в сторону увеличения количества домов, в которых будут проводиться работы в текущем году. Например, в результате пересмотра регионального краткосрочного плана на 2016-й в него было дополнительно включено 70 многоквартирных домов. Общее количество домов в плане-2016 на сегодняшний день составляет 254 дома.


Чтобы успеть заключить договоры и провести работы вовремя  жильцам дополнительно вошедших в план домов необходимо в кратчайшие сроки провести общие собрания. «Если собственники не проведут такие собрания, то по истечении трех месяцев решения будут приняты органами местного самоуправления, но время, в течение которого уже можно было бы определить подрядчика и приступить к работам, будет утеряно. Поэтому убедительная просьба к собственникам: увидев на подъездах домов уведомления о проведении общего собрания по вопросам проведения капитального ремонта, принять в нем участие», - призывает директор Фонда капитального  ремонта многоквартирных домов Ямала Андрей Касьяненко.

 

 

Пресс-служба Губернатора ЯНАО 

  • X
    02.09.2016
  • w
    2202
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика