x Закрыть
x
Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин работает в Надыме

 

Глава региона Дмитрий Кобылкин сегодня, 1 сентября, поздравил несколько десятков надымских семей с новосельем: в городе был введен в эксплуатацию новый жилой дом на 75 квартир общей площадью больше 4500 квадратных метров.

 

«На Севере должно быть хорошее жилье у людей. Мне все время хочется строить быстрей и больше, и мы движемся вперёд… в зависимости от того, сколько у нас денежных средств. Небольшая экономическая турбулентность в мире и в России привела к тому, что темпы строительства сейчас не такие, как нам бы хотелось. Но мы не унываем – впереди у нас запуски крупных месторождений. Буквально на днях пойдет череда открытий новых промыслов, в 2017-м состоится запуск завода «Ямал СПГ». Поэтому, думаю, налогами мы «прирастем», и темпы строительства увеличим», - заявил в общении с земляками-новоселами губернатор Дмитрий Кобылкин.

 

Новый надымский дом строился при участии Фонда жилищного строительства ЯНАО в рамках программы переселения ямальцев из аварийного жилья в новые, комфортные квартиры. Его возведение заняло всего два года. Рядом вскоре начнётся строительство еще одной такой же пятиэтажки, квартиры в которой также получат переселенцы из аварийного жилого фонда. Такие дома очень ждут надымчане, отметил глава Надымского района Леонид Дяченко. «Хорошая традиция – уже третий дом сдается в Надыме в этом году. Это знаковое для всех нас событие. Для надымчан, старонадымчан, которые ждали переселения 20-30 лет по программе», - рассказал он.

 

Затем губернатор посетил строящийся в городе комплекс по сортировке твердых бытовых отходов мощностью 50 тысяч тонн в год. Этот комплекс включает в себя устройство по приёму, куда будут заезжать машины с мусором, и транспортёр, на котором отходы отсортируют по отдельным видам: на металл, пластик, бумагу.Ввод комплекса в позволит продлить срок эксплуатации городской площадки временного хранения ТБО, за счёт её постепенной рекультивации. Запустить комплекс планируется в ближайшее время.

 

Завершился визит губернатора в Надым вручением государственных наград Российской Федерации и наград Ямало-Ненецкого автономного округа выдающимся жителям города и района. Почётное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности России» было присвоено Светлане Котвицкой, инженеру компрессорной станции ООО «Газпром трансгаз Югорск», успешно внедрившей в производство 15 рационализаторских предложений. Учитель средней школы №4 города Надыма Марина Ветлугина получила звание «Заслуженный учитель России». Кроме этого, глава арктического региона вручил благодарности надымчанам, которые участвовали в мероприятиях по предотвращению и преодолению последствий чрезвычайной ситуации, связанной с природными пожарами в районе, и оказавшие, как и все ямальцы, помощь пострадавшим коренным северянам.

«Лето было жарким для Ямала во всех смыслах. Но беда, которая случилась, она еще раз дала понять, как важны для региона высококлассные специалисты, профессионалы своего дела в самых разных отраслях. Я видел, как помогал Надым пострадавшим коренным жителям. Видел, как радовались на стойбищах вашей гуманитарной помощи. От них вам – низкий поклон. Не было бы вас таких, не был бы Ямал таким, какой он есть. Огромное вам спасибо!», - сказал Дмитрий Кобылкин.

 


 

Пресс-служба Губернатора ЯНАО 
  • X
    01.09.2016
  • w
    2602
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика