x Закрыть
x
На Совете глав под председательством губернатора Ямала рассмотрели ход подготовки к зиме

 

Сегодня, 25 августа, в Салехарде на совещании с руководителями муниципальных образований Ямала, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин принял оперативную информацию с мест о готовности к осенне-зимнему периоду. Об основных направлениях подготовительных работ рассказал заместитель губернатора автономного округа, курирующий сферу ЖКК и госжилнадзора, Сергей Карасёв.


Он отметил, что отопительный период 2015-2016 годов был завершен в арктическом регионе 30 июня 2016 года (в селе Мыс Каменный Ямальского района). Графики планово-предупредительных и ремонтных работ объектов энергетики и жилищно-коммунального комплекса составляются в регионе жесткие, с учетом непродолжительного межотопительного периода и необходимостью запуска теплоснабжения в срок до 1 сентября. В этот период тепло в первоочередном порядке традиционно подается в детсады и школы. При подготовке к предстоящей зиме особое внимание уделяется жилищному фонду, проверка которого осуществляется уполномоченными комиссиями.


Средний процент готовности энергетического и коммунального оборудования округа на сегодня составляет 85%, жилищного фонда – 71,2%. Работы продолжаются по установленному графику.


Аварийный резерв материалов и оборудования укомплектован на 100% и размещён на объектах с учётом оперативной переброски к местам ликвидации возможных аварий. Для оперативного устранения технологических нарушений создано 115 аварийных бригад, укомплектованных личным составом в количестве 453 человек, с возможностью привлечения 122 единиц техники.

 

«Жилищно-коммунальный комплекс во всех муниципалитетах Ямала быть готов: школы, детсады, больницы, соцучреждения держите на постоянном контроле. Сбоев при подключении отопления не должно быть и в жилом фонде. Все подготовительные мероприятия должны пройти в чётком соответствии с планами, никаких проблем с тепло-, водо- или электроснабжением быть не должно. Еще один вопрос вашего повышенного внимания – это качество и оплата услуг», - подчеркнул губернатор округа.


Дмитрий Кобылкин акцентировал внимание глав муниципалитетов и всех профильных структур на необходимости работы механизма экстренной обратной связи с жителями – практика прошлого года показала актуальность использования «горячих линий» по вопросам, связанным с запуском тепла в многоквартирных домах.

 

Сергей Карасёв проинформировал, что в этом году «горячие линии» будут организованы также на официальных сайтах правительства ЯНАО, департамента государственного жилищного надзора и на сайтах муниципальных образований. Ямальцы смогут сообщить о фактах «не подключения» или несвоевременного подключения к теплу, что позволит властям оперативно реагировать на обращения граждан и устранять ЧП в кратчайшие сроки.

 

 

Пресс-служба Губернатора ЯНАО 

  • X
    25.08.2016
  • w
    2602
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика