x Закрыть
x
Губернатор Ямала провёл рабочую встречу с главой Красноселькупского района

 

Сегодня губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провёл рабочую встречу с главой администрации Красноселькупского района Василием Паршаковым.


На встрече речь шла о широком спектре социально-экономического развития муниципального образования. Глава района информировал губернатора Ямала о том, что из-за аномально жаркого лета, большого количества сухих гроз в Красноселькупском районе в начале лета сложилась сложная ситуация с природными пожарами. Обстоятельство усугубляло отдаленность местности и сложность доставки техники. Однако благодаря чёткой координации деятельности всех задействованных структур – федеральных, региональных и муниципальных с проблемой удалось справиться.

 

Кроме того, глава муниципалитета доложил губернатору о ходе подготовки к новому учебному году. За счёт окружных средств все запланированные капитальные ремонты в образовательных учреждениях Красноселькупского района произведены в полном объёме. Постоянный мониторинг хода подготовки учебных заведений позволил обеспечить своевременность и качество всего комплекса работ. На сегодняшний день все акты подписаны, все шесть образовательных учреждений Красноселькупского района 1 сентября готовы принять детей.


«Хорошими темпами идёт благоустройство района, – сообщил глава муниципального образования. – В селе Ратта на средства местного бюджета произведен ремонт жилья для представителей коренных малочисленных народов Севера. В селе Толька реконструирована улично-дорожная сеть. Нет проблем в районе с ходом подготовки к осенне-зимнему периоду. Объекты жилищно-коммунального хозяйства прошли плановую проверку, капитальные и текущие ремонты. Более чем наполовину завершён досрочный северный завоз топливных ресурсов в село Красноселькуп. Оставшаяся часть будет завезена в течение ближайших двух недель. В селах Толька и Ратта досрочный завоз выполнен на 100%», – информировал губернатора глава района.


Василий Паршаков также сообщил Дмитрию Кобылкину о том, что в Красноселькупском районе в этом году впервые на территории муниципального образования стали выращивать капусту. Урожай составит 40 тонн. А картофеля в этом сезоне собрали 140 тонн, что на 40 тонн больше, чем в прошлом году. Кроме того, красноселькупские аграрии успешно выращивают тепличные огурцы. Всей этой плодоовощной продукцией район себя обеспечивает полностью и значительную часть урожая вывозит на продажу в Новый Уренгой.


«В целом социально-экономическое развитие муниципалитета идёт успешно. Особо радует развитие нашего арктического агропромышленного комплекса. Потому что производство сельскохозяйственной продукции в наших условиях – это не просто вид экономической деятельности и обеспечение занятости населения, это ещё и обеспечение продовольственной безопасности ямальцев, – отметил губернатор Ямала. –  У всего округа выдалось очень непростое лето. Природные пожары, инфекции… Но мы вместе, объединив усилия, преодолели все трудности. Уверен, что наше эффективное взаимодействие поможет и дальше успешно развиваться и району, и округу в целом».

 

 

Пресс-служба Губернатора ЯНАО 

  • X
    18.08.2016
  • w
    1937
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика