x Закрыть
x
Продолжается сбор гуманитарной помощи тундровикам Ямальского района

 

В Новом Уренгое с 29 июля работают семь пунктов сбора гуманитарной помощи. Предприятия, новоуренгойцы несут необходимые для тундровиков, оказавшихся в трудной ситуации, вещи.


Среди того, что пожертвовали горожане – одежда и обувь (как повседневная, так и специальная, летняя и зимняя, для детей и взрослых), постельные принадлежности (подушки, матрацы, одеяла, белье, пледы), посуда, хозяйственные принадлежности, канистры, печи и трубы и другое. Сегодня на центральном пункте сбора в микрорайоне Оптимистов находится около 10 тонн груза гуманитарной помощи.


Напомним, 2 августа из Нового Уренгоя уже вылетел один вертолет с гуманитарной помощью весом 1,5 тонны. Решается вопрос об отправке следующей партии собранных вещей. Работа по сбору гуманитарной помощи кочевому населению продолжается.


Кроме того, организации, жители Нового Уренгоя оказали финансовую поддержку. Компания ООО «Газпром добыча Ямбург» заключили договор с Администрацией Ямальского района о финансовой помощи кочевому населению. Гуманитарную помощь и денежные средства также собрали работники ООО «Газпром добыча Уренгой».

 

По состоянию на 17 августа на счет Фонда «Сотрудничество Ямала» от жителей округа поступило 32,4 миллиона рублей. На эти средства ежедневно закупаются и отправляются в Ямальский район вещи первой необходимости, а также вода, продукты питания, в том числе хлеб – все это ежедневно отправляется речным транспортом и вертолетами в Ямальский район. Как сообщили в пресс-службе Губернатора ЯНАО, на собранные средства также закупаются необходимые вещи для людей, находящихся на лечении и обследовании в окружной больнице (средства гигиены, халаты, тапочки, белье). Кроме того, было приобретено два мотовездехода РМ 500, бензин, спецодежда, перчатки, химические средства, а также респираторы с целью осуществления мероприятий по ликвидации последствий сибирской язвы и вакцинации оленей. 


На сегодняшний день израсходовано 16,275 миллиона рублей. Перечислить денежные средства можно по следующим реквизитам:


Назначение платежа: Помощь оленеводам из зоны карантина Ямальского района

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН): 890 199 77 62

Расчетный счет: 407 038 108 674 500 00 751

Корреспондентский счет: 301 018 108 000 000 00 651

Банковский идентификационный код (БИК): 047 102 651

Полное наименование банка: Западно-Сибирский банк Сбербанка РФ г.Тюмень

Получатель: Некоммерческая организация «Фонд «Сотрудничество Ямала»


Информационно-аналитическое управление 
  • X
    17.08.2016
  • w
    3131
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика