x Закрыть
x
На Ямале отменён режим ЧС, введённый из-за природных пожаров

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение об отмене режима чрезвычайной ситуации, который, напомним, был введён 20 июля в связи с повышенным уровнем пожарной опасности в лесах. 


Непростая ситуация была обусловлена сложной погодной обстановкой – аномально жаркое лето и сильные ветра держались более полутора месяцев. Всем службам было поручено обеспечить максимальный уровень безопасности граждан в сложный период, усилить контрольную, профилактическую работу, в рамках межрегионального и межведомственного сотрудничества были привлечены дополнительные силы и средства пожаротушения.


Сегодня на Ямале борьба со стихией в гораздо меньших масштабах, но продолжается. В тушении пожаров задействовано около 300 человек, основная часть из них – это десантные пожарные Ямалспаса. Специалисты Роспотребнадзора периодически проводят замеры атмосферного воздуха на наличие в нем вредных примесей: ни в одной пробе превышения гигиенических нормативов не выявили.


С начала пожароопасного периода на территории округа ликвидировано более 400 пожаров на общей площади более 5 000 гектаров. Угрозы жизни и здоровью населения, объектам экономики, социальным объектам в городах и посёлках Ямала не допущено.

 

Пресс-служба Губернатора ЯНАО


  • X
    11.08.2016
  • w
    1898
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика