x Закрыть
x
Более 400 новоуренгойских семей ждут переселения из ветхого жилья

 

Темпы работ на стройплощадках капитальных жилых домов, в которых в ближайшем будущем пройдет череда новоселий, оценил Глава города Новый Уренгой Иван Костогриз. Градоначальник пообщался со строителями.


В жилом микрорайоне Стерхи в северной части города (микрорайон Дружба) компания УДС «Девелопмент» возводит два жилых дома. В каждом из них будет расположено 185 квартир – в основном, однокомнатные и квартиры-студии. Жилье коммерческое, предназначенное для новоуренгойцев, готовых приобрести квадратные метры за счет собственных средств либо кредитных организаций.


В микрорайон Тундровый в скором времени переедут новоуренгойцы, кто проживают в ветхом и аварийном жилье, признанном таковым до 2012 года. Жилой микрорайон застраивает производственная фирма ВИС. В высокой стадии готовности дом на 280 квартир, в нем ведутся отделочные работы, которые, по заверениям подрядчика, должны завершиться до 15 августа. Глава города отметил, что вызывает опасения благоустройство территории: здесь должны появиться асфальтированный проезд, детская площадка, парковка, чтобы от будущих жильцов не было жалоб. Сдача дома запланирована в сентябре. В декабре здесь должна быть сдана еще одна такая многоэтажка.


Не так хорошо, как хотелось бы, обстоят дела в возводимом доме микрорайона Крымского (ул. Тундровая). В шестиэтажном двухсекционном доме на 60 квартир, который строит компания «Стройсистема», ведется отделка помещений, однако, ее качество вызывает нарекания. Глава города не раз подчеркивал, что в приоритете властей – не столько количество построенных квадратных метров, сколько качество работы строителей.


«В Новом Уренгое достаточно много аварийного деревянного фонда, людей необходимо переселить в комфортные условия, – отметил Глава города Иван Костогриз. – К сожалению, есть и такие стройплощадки, которые не соответствуют уровню заявленных требований. Поэтому сказать, что все компании строят дома хорошего качества, я не могу. Приходится предъявлять претензии к строителям. Если помните, мы приняли решение, что переселенцы из ветхого жилья будут осматривать свои будущие квартиры. Это позволит избежать в дальнейшем нареканий со стороны собственников».


В микрорайоне Строителей в перспективе появится несколько таунхаусов. Сегодня там почти готов семиквартирный дом с двухуровневыми помещениями и гаражами (застройщик – ООО «Заполярспецремстрой»). Как отметил градоначальник, в Новом Уренгое получает развитие новый сегмент жилищного строительства, который будет востребован новоуренгойцами.


В 2016 году в Новом Уренгое согласно планам будет введено 63 тысячи квадратных метров жилья. По итогам семи месяцев 2016 года Новый Уренгой – лидер жилищной застройки на Ямале: строителями введено в эксплуатацию 429 квартир общей площадью 21,5 тысячи квадрантных метров. Переселения ожидают 411 семей.


 

Информационно-аналитическое управление
Фото Светланы Морозовой

  • X
    10.08.2016
  • w
    4071
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика