x Закрыть
x
«Домой!» Из Салехардской окружной клинической больницы выписаны 22 тундровика из Ямальского района

 

Сегодня, 9 августа, из Салехардской окружной клинической больницы выписаны 22 тундровика из Ямальского района, доставленных под наблюдение врачей из очага инфекции.

 

Среди выписанных с заключением «Здоров» – 16 детей. Все они вместе со взрослыми земляками отправились сегодня из аэропорта Салехард на вертолете в Яр-Сале. Теперь они будут жить в новом месте – в чистой, свободной от инфекции, территории, которую сейчас обстраивают при помощи округа и муниципалитетов всем необходимым. Напомним, что вчера более 90 тундровиков уже прошли в эту чистую зону через санпропускник МЧС РФ.


Накануне для детей, прошедших реабилитацию, сотрудники департамента молодежной политики и туризма ЯНАО и Окружного молодежного центра привезли в подарок игрушки, канцелярские и школьные принадлежности, которые собрали салехардцы в рамках воскресной акции «Ямал – детям тундры!». А в департаменте социальной защиты населения ЯНАО рассказали, что в специальных пунктах сбора помощи для пострадавших от ЧП тундровиков, открытых в Салехарде, Лабытнанги и Приуральском районе, уже собрано около 7 тонн различных вещей. Ямальцы приносили одежду, постельные принадлежности, посуду, предметы быта и многое другое необходимое для нормальной жизни. Большая часть уже переправлена в район, остальное ждёт своей отправки.


Как отметили тундровики, отправившиеся сегодня домой, все эти вещи очень пригодятся им. «Нам передали много одежды. Все вещи в хорошем состоянии, многие совсем новые. Для детей тоже дали много вещей. Спасибо за такую поддержку!», - сказала одна из выписанных пациенток, мама четверых детей.


Отметим, в настоящее время в Салехардской окружной клинической больнице остается под наблюдением докторов 57 человек, доставленных из карантинной зоны. Отметим, что новых поступлений с подозрением на инфекцию нет уже несколько дней.


Получают лечение антибиотиками 706 человек, из них 139 детей и 567 взрослых. Провакцинировано 1 087 человек, из них 74 подростка старше 14 лет и 1 013 взрослых.


Все необходимые лечебные мероприятия проводятся в полном объеме. Недостатка в персонале и медикаментах нет.

 

Пресс-служба Губернатора ЯНАО 

 

 


 

 

  • X
    09.08.2016
  • w
    2759
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика