x Закрыть
x
Лесных пожаров на Ямале становится меньше

 

В течение суток ямальской группировкой потушен 1 пожар на площади 56 га. В настоящее время на тушении пожаров работают 153 человека, включая 143 десантных пожарных ГКУ «Ямалспас», 8 сотрудников Противопожарной службы ЯНАО.

 

Сегодня, 8 августа на территории автономного округа действует 8 природных пожаров (4 – в Надымском районе, 2 – в Пуровском, 1– в Тазовском и 1 – в Красноселькупском районе).

 

Отметим, режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня на территории Пуровского района отменен 1 августа,  2 августа – в Шурышкарском районе. С 5 августа отменены режимы чрезвычайной ситуации на территориях Надымского и Красноселькупского районов.


При этом напомним, что особый противопожарный режим на территории Ямало-Ненецкого автономного округа действует с 20 июня по 1 октября, режим ограничения пребывания в лесах – с 22 июля по 11 августа. Режим ЧС на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, введенный 20 июля, пока не отменен.


Также напомним, что на период действия особого противопожарного режима запрещается сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях;  запрещается проведение пожароопасных работ. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа. За нарушение ограничения пребывания в лесах также предусмотрена ответственность.

 

Температура воздуха с 9 по 10 августа на всей территории округа прогнозируется от 20 до 30 градусов Цельсия. 11 августа – от 25 до 30 градусов Цельсия. Выпадение осадков 9 августа на всей территории округа не прогнозируется, за исключением западной части округа (Шурышкарский и Приуральский районы), где ожидаются осадки от 3 мм до 10 мм.

 

10 августа выпадение осадков прогнозируется от 3 мм до 10 мм в западной (Шурышкарский и Приуральский районы) и на западе центральной (Надымский и Пуровский районы) частях округа.

 

11 августа на всей территории округа выпадение осадков не прогнозируется, за исключением центральной части округа (Надымский и Пуровский районы).


 

Пресс-служба Губернатора ЯНАО

 

  • X
    08.08.2016
  • w
    2324
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика