x Закрыть
x
Район Коротчаево посетил первый заместитель Губернатора ЯНАО Алексей Ситников

 

Вместе с Главой Нового Уренгоя, его заместителем, курирующим вопросы строительства, а также директором окружного департамента строительства и жилищной политики первый заместитель главы региона побывал на стройплощадках, пообщался с подрядчиками.


ООО «Тюменская автодорожная компания» возводит в Коротчаево жилой дом на 165 квартир, в которые переедут жители района из ветхого и аварийного фонда. Строители продолжают закрывать контур здания.


Работы кипят и на стройплощадке будущего спортивного комплекса (работы ведет ООО «СоюзСтройКомплекс»). Напомним, этот комплекс в районе – как и детский сад на 240 мест – возводится в рамках шестистороннего соглашения по строительству инфраструктуры нефтепровода «Заполярье – Пурпе», которое подписали главы ЯНАО, ХМАО и Тюменской области, а также полпред Президента РФ в УРФО, руководство компаний «Транснефть» и «Корпорация Развития».


Заместитель генерального директора АО «Корпорация Развития» Сергей Новицкий рассказал первому заместителю главы региона, что в спорткомплексе будут располагаться большой спортивный зал, залы для борьбы, бокса, аэробики, а также шахматный клуб, лыжная база. «Забиты все сваи, на 95% выполнен монолит, то есть это 560 кубов. Из 1500 фундаментных блоков на сегодняшний день смонтировано 600 блоков. Основная задача на ближайшее время – закончить колоны, подвести внешние инженерные сети, в ноябре – закрыть контур здания и подать тепло. Так в зиму мы сможем начать отделочные работы», – отметил Новицкий. На площадке также обсудили график работ. «В апреле вы заканчиваете строительные работы. Далее ведёте пуско-наладочные работы. Летнее время нужно использовать, чтобы выполнить благоустройство, навести порядок на территории. Если всё пойдет по плану, вы сделаете прекрасный подарок ко дню района Коротчаево, которые здесь отмечают в последнюю субботу августа», – подчеркнул Глава города Новый Уренгой Иван Костогриз.


Также первый заместитель Губернатора Алексей Ситников осмотрел площадку, где будет построен детский сад, а также побывал а районе будущих канализационно-очистных сооружений. Подрядная компания (ООО «Спинокс») заканчивает отсыпку территории, ведет сбор металлоконструкции здания, в августе начнется монтаж технологического оборудования. «Очистные сооружения мы будем вводить летом следующего года, объекты соцкультбыта – осенью 2017-го, жилые дома мы постараемся до конца этого года ввести в эксплуатацию и передать под заселение до конца первого квартала 2017-го. Не исключаю, что могут быть коррективы небольшие. Но не стоит волноваться. Губернатор поставил задачу, ни один объект мы не бросаем. Все они будут сданы и переданы Новому Уренгою», – отметил первый заместитель Губернатора ЯНАО Алексей Ситников.


Также Алексей Ситников подчеркнул, что в центре внимания окружных властей этим летом – состояние автомобильных дорог, в частности отрезка автотрассы от Коротчаево до Пуровска. Работы уже ведутся. Дорожники ООО «Уренгойдорстрой» капитально отремонтируют порядка 7 км, заменив полностью плиты и асфальтовое покрытие. Также будут отремонтированы опоры, мостовое полотно и сопряжение на мосту через реку Хыльмингьяха. Добавим, что на участке «Пуровск – Коротчаево» компания «Ямалавтодор» заменит 3406 плит, 657 из которых уже обновлены.


 

Информационно-аналитическое управление

Фото Бориса Великова


  • X
    21.07.2016
  • w
    3798
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика