x Закрыть
x
«На объектах капремонта в муниципалитетах контроль должен быть постоянный!»

 

Сегодня, 21 июля в Салехарде губернатор арктического региона подробно рассмотрел ситуацию с проведением капитальных ремонтов учреждений здравоохранения и культуры Ямала. Ситуацию по объектам из перечня запланированных работ на 2016 год доложили заместитель главы региона Татьяна Бучкова, и, из студии в Новом Уренгое, первый замгубернатора округа Алексей Ситников, который в эти дни инспектирует темпы работ в строительной сфере в муниципальных образованиях ЯНАО.

 

Напомним, в 2016 году запланировано капитально отремонтировать 29 объектов социальной сферы, 20-ть из которых – объекты системы здравоохранения; ещё для 42 объектов соцсферы ведутся проектно-изыскательские работы.


Наибольший объём приходится на Надымский район. Все работы подрядные организации обязуются выполнить до конца года. В утвержденном списке учреждений возможны изменения в сторону увеличения обязательств по капремонтам. Сегодня в центре внимания объекты здравоохранения в Новом Уренгое, Муравленко и Лабытнангах. Качество и сроки исполнения работ контролируют закрепленные за каждым муниципалитетом ответственные координаторы от региональных профильных структур.


Губернатор округа Дмитрий Кобылкин еще раз обратился ко всем задействованным в процесс проведения ремонтных и строительных работ ответственным, особенно – к главам территорий, с поручением – проводить постоянный контроль качества и темпов работ на объектах, понимая персональную ответственность.

 

«Сезон капремонтов на Ямале короткий – это ни для кого не новость. Недопустимы отклонения в технологиях и сроках. Из собственного опыта скажу: только каждодневный контроль на стройке обеспечивает достойный результат. Когда лично глава день начинает с осмотра объекта, а заканчивает с его проверки, строительство движется без сбоев. Социально значимый объект находится на территории – фактически перед глазами, заинтересованность в скорейшем ремонте должна быть! Координаторы от региональных структур, несущие персональную ответственность – это правильно, но еще правильней, если главы муниципалитетов будут знать в режиме «каждый день» о темпах, проблемах и качестве проводимых социально значимых капремонтов », - подвел итог совещания глава региона.

 

 

Пресс-служба Губернатора ЯНАО 
  • X
    21.07.2016
  • w
    2132
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика