x Закрыть
x
В Новом Уренгое продолжают ликвидировать возгорание мусора на полигоне ТБО
Администрация города Новый Уренгой » Новости Города » В Новом Уренгое продолжают ликвидировать возгорание мусора на полигоне ТБО

 

Напомним, первый пожар на полигоне бытовых отходов произошел 5 июля, пожарным удалось его локализовать. Однако жаркая и засушливая погода поспособствовала тому, что произошло новое возгорание мусора. Метод «пенной атаки» не сработал, отмечалось ранее. Потому было принято решение засыпать часть полигона песком.


О том, как велась работа по ликвидации возгорания бытовых отходов в выходные дни, журналистам рассказал заместитель Главы Администрации города Андрей Воронов. Он отметил, что при такой погоде, какая установилась в Новом Уренгое этим летом, есть вероятность, что тлеть мусор будет очень долго. Проливные дожди существенно облегчили бы работу спасателей и всех, кто задействован на ликвидации последствий, но по прогнозу погоды пока осадков не предвидится.


«На полигон выведено 16 единиц техники, которая засыпает площадь песком, работа ведется круглосуточно. Коммунальные предприятия, строительные компании объединились, оказывают помощь. Технику выделили предприятия Газпрома», – рассказал заместитель Главы Администрации города. По оценкам специалистов, на то, чтобы локализовать возгорание на полигоне, может уйти около месяца.



 

Информационно-аналитическое управление

  • X
    11.07.2016
  • w
    3107
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика