x Закрыть
x
Состоялось заседание Межведомственного совета при Главе города по противодействию коррупции

 

На заседании был рассмотрен вопрос «О реализации Плана мероприятий по противодействию коррупции на территории города за 1 квартал 2016 года».

 

 

Было отмечено, что за три месяца 2016 года проведена антикоррупционная экспертиза 93 проектов нормативных правовых актов. В  прокуратуру города Новый Уренгой для правовой экспертизы, подготовки заключений, внесения замечаний и предложений было направлено 52 проекта НПА Администрации города.

 

 

При осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд проведено 15 плановых проверок, в действиях 4 заказчиков выявлены признаки административных правонарушений, материалы в отношении заказчиков, в действиях которых имеются нарушения требований законодательства в сфере осуществления закупок, направлены в прокуратуру города Новый Уренгой для принятия решений.


Основными нарушениями законодательства об осуществлении закупок являются изменение условий контракта, предусмотренных конкурсной, аукционной и котировочной документацией; нарушение сроков заключения контрактов; нарушение сроков предоставления сведений о заключении, изменении и исполнении контрактов; нарушение сроков размещения отчетов об исполнении контракта (результатах отдельного этапа исполнения контракта).


Случаев конфликта интересов в связи с несоблюдением муниципальными служащими требований к служебному поведению, нарушением запретов и ограничений, совершением коррупционных правонарушений, преданных гласности, в 1 квартале 2016 года не установлено.


Обращений по фактам коррупционной направленности в 1 квартале 2016 года на «Телефон доверия» не поступало.


Информационно-аналитическое управление 
  • X
    29.06.2016
  • w
    6020
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика