x Закрыть
x
Губернатор Ямала принял участие в работе антикоррупционного Совета УрФО

Работа по противодействию коррупции на Ямале проводится на постоянной основе, в соответствии с законодательством Российской Федерации и поручениями Главы государства. Об этом на заседании Совета по противодействию коррупции при полномочном представителе Президента в УрФО проинформировал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.


Совещание в форме видеоконференцсвязи провел Игорь Холманских. Полпред Президента в УрФО подчеркнул, что коррупцию по-прежнему считают в России основным сдерживающим фактором в развитии. Он подчеркнул, что вопрос реализации задач Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы должен быть на контроле у руководителей субъектов Федерации. «Отношение граждан к действиям органов власти по пресечению и профилактике коррупции зависит от состояния дел в конкретном регионе. Например, оценка жителями Ямала и Югры работы всех уровней власти значительно превышает среднероссийские значения», - озвучил на Совете Игорь Холманских.


Глава арктического региона, информируя о состоянии дел и результатах проводимой в автономном округе работы, также подтвердил, что реализация мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений в деятельности исполнительных органов и органов местного самоуправления по-прежнему приоритет.


Губернатор также доложил, что в рамках исполнения Национального плана на 2014-2015 годы была значительно активизирована деятельность по антикоррупционному просвещению граждан и исполнению подведомственными учреждениями требований по профилактике коррупции.


«Одним из важнейших результатов стало формирование в округе специальных подразделений, - отметил глава региона.Продолжается работа по повышению эффективности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в соответствии с поручением Главы Государства и 650 Указом Президента от 22 декабря 2015 года».


В автономном округе последовательно реализуются меры по развитию гражданского общества и привлечению к работе общественников. В прошлом году Правительством округа было нормативно закреплено обязательное общественное обсуждение крупных госзакупок и требований к услугам и товарам. Тщательно проверяются сигналы и сообщения граждан.


Для снижения коррупционных рисков проводится контроль за представлением служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Все сведения предоставлены в срок без нарушений требований закона. Кроме того, в этом году в автономном округе впервые декларацию подавали и депутаты муниципального уровня.


В соответствии с Национальным планом на 2016-2017 годы будут приняты и дополнительные меры, в том числе в государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях региона.

 

Пресс-служба Губернатора ЯНАО


  • X
    24.06.2016
  • w
    6226
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика