x Закрыть
x
Депутаты Нового Уренгоя скорректировали бюджет 2016 года

 

Очередное заседание Городской Думы состоялось сегодня, 23 июня, в городской Администрации.


Об изменениях и дополнениях в главный финансовый документ города рассказал начальник Департамента финансов Константин Егоров. Бюджетные ассигнования дополнительно выделены на содержание автомобильных дорог, увеличение фонда оплаты труда работникам образования, физической культуры и культуры, а также для проектирования документации по реконструкции котельной № 2 и снос ветхого и аварийного жилья. Допфинансирование позволить ускорить темпы сноса. По информации начальника Департамента городского хозяйства Игоря Косухина, с начала года в городе демонтировано 19 деревянных домов, ведутся работы по сносу еще восьми аварийных деревяшек. В стадии заключения – муниципальные контракты на четыре дома и безвозмездный договор на один деревянный дом. Работа по формированию документов на проведение аукциона продолжается. В целом в Новом Уренгое расселен и готовится к сносу 31 дом, отключены от коммуникаций 26 аварийных домов.


Кроме того, финансирование направлено на поддержку новоуренгойцев в рамках программы «Доступное жилье», проведение текущего ремонта образовательных организаций. В результате внесенных изменений доходы составят 8 миллиардов 776 миллионов 788 тысяч рублей, расходы – 9 миллиардов 478 миллионов 298 тысяч рублей. Источником финансирования дефицита бюджета будут являться остатки бюджетных средств на начало года и заемные средства кредитной организации.


Также на заседании народные избранники внесли изменения в Прогнозный план приватизации имущества, утвердили Положение о комиссиях Городской Думы, Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов, а также порядок сообщения о личной заинтересованности при исполнении служебных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов. Кроме этого, депутаты приняли решение о награждении почетной грамотой Городской Думы моториста филиала ООО «Газпром подземремонт Уренгой» Геннадия Кутепова.


Приятная новость для представителей малого и среднего бизнеса ­– арендаторов земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и выделенных под строительство: при расчете платы за аренду таких участков до 1 января 2018 года приостановлено применение повышающего коэффициента. Департамент имущественных отношений таким образом предложил поддержать бизнесменов в непростое экономическое время. Депутаты решение утвердили.


Народные избранники уходят на летние каникулы. Однако завтра группа депутатов еще проведет выездной прием жителей в районе Коротчаево.

 


 

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    23.06.2016
  • w
    1732
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика