x Закрыть
x
Долгожданный переезд. В Новом Уренгое открыли отделение восстановительного лечения для детей

 

Торжественное открытие состоялось сегодня в новом помещении по адресу: мкрн. Оптимистов, 4/3. Радость медицинского персонала не передать – площадь нового отделения, которое с 1996 года располагалось в жилом доме, в пять раз больше прежней. Помещение выделил муниципалитет.


Глава города Иван Костогриз поздравил сотрудников больницы с этим событием и отметил, что в новых условиях будет сделан значительный шаг вперед по оказанию медицинской помощи юным новоуренгойцам. «На протяжении многих лет здоровьесбережение на Ямале – одна из приоритетных задач органов власти, – отметил градоначальник. – В тесном взаимодействии многих структур мы продолжаем искать решения, как сохранить здоровье наших детей, свести к минимуму воздействие негативных факторов на растущий организм. Ведущую роль в деле укрепления и сохранения здоровья нужно отдать врачам. Ваш опыт, профессионализм и желание совершенствоваться позволят внедярть новые методы лечения и профилактики заболеваемости подрастающего поколения».


Как отметила главный врач городской больницы Ирина Груздева, в Новом Уренгое проживает 26 тысяч детей, восемь тысяч ежегодно проходят лечение в отделении восстановительной медицины. В новом отделении появится возможность оказывать медицинскую поддержку детям с ограниченными возможностями здоровья. «На базе нового отделения будут разработаны новые программы лечения, – рассказала Ирина Груздева. – Их мы будем делать с общественной организацией «Милосердие» в области восстановительного лечения, с научными руководителями из Москвы и Санкт-Петербурге, чтобы на базе центра применялись самые новые разработки».


По традиции открытие нового отделения отметили перерезанием красной ленты. Далее экскурсию для гостей провела заведующая отделением восстановительного лечения детской поликлиники Лариса Лебедева. В этих стенах юные пациенты будут получать лечение с применением физиотерапевтических воздействия: УВЧ, микроволны, импульсные токи, магнитотерапия, спелеотерапия и многое другое. Есть зал для занятий лечебной физкультурой и сенсорная комната. Гордость отделения – галокамера.


Как рассказала главный врач городской больницы, практически всё оборудование отделения было закуплено за счет спонсорских средств. ООО «Севернефтегазпром» перечислил два миллиона рублей на закупку оборудования для ЛФК и сенсорной комнаты. Двести тысяч рублей выделило Северо-Уральское межрегионального управления охраны ОАО «Газпром». Поддержку оказывают и Советы молодых специалистов градообразующих предприятий – ООО «Газпром добыча Уренгой» и ООО «Газпром добыча Ямбург». Также новоуренгойские предприниматели оказывают благотворительную помощь в реализации проектов в области здравоохранения.


Пока не все кабинеты укомплектованы – оборудование находится в пути, но уже завтра отделение посетят 20 юных новоуренгойцев, воспитанников детских пришкольных лагерей.

 

 

Информационно-аналитическое управление

Фото Бориса Великова


  • X
    01.06.2016
  • w
    6309
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика