x Закрыть
x
Работа предприятий ЖКХ в осенне-зимний период признана удовлетворительной

 

Об этом говорили на аппаратном совещании в Администрации города. Начальник Департамента городского хозяйства Игорь Косухин доложил об итогах осенне-зимнего сезона.


Всего к работе было подготовлено 18 котельных, обеспечивающих теплом объекты жилищного фонда и социально-культурного назначения, 22 ЦТП, 359 км тепловых сетей, 6 водозаборов, 3 единицы очистных сооружений водопровода, 457 км сетей водоснабжения, 214 км сетей канализации, промыто 109 км водопроводных сетей и 22 км сетей канализации, заменено 2,5 км ветхих сетей водоснабжения и порядка 500 м сетей канализации. Планово-профилактические работы были проведены на 960 км электрических сетей и в 207 трансформаторных подстанциях, 22 газорегуляторных пункта (ГРП), 170 км газопроводов, 30 км подземных газопроводов.


Капитальный ремонт проведён на 10 многоквартирных жилых домах, 2-х образовательных учреждениях.


Все объекты инженерной инфраструктуры работали в штатном режиме. Аварий на объектах тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения, находящихся в собственности муниципального образования, зарегистрировано не было, объекты системы газораспределения функционировали безаварийно. Небольшие технологические сбои в работе оборудования локализовались и устранялись в течение 2-3 часов, без каких либо последствий.


Были перебои в электроснабжении в марте этого года, отметил Игорь Косухин. Из-за штормового ветра со снегом без электричества остался один дом в районе Коротчаево, авария произошла на электрических сетях частной компании, которая не смогла оперативно устранить последствия непогоды. Также в поселке Уралец наблюдались отключения электричества – сети также находятся в собственности одного из городских предприятий.


«Все объекты инженерной инфраструктуры должны быть паспортизированы к началу отопительного сезона вне зависимости от того, в чьей собственности они находятся, – отметил Иван Костогриз. – Этой работой необходимо заниматься уже сегодня. Если предприятие не в состоянии эксплуатировать этот объект и не может обеспечить безопасность населенного пункта, давайте рассматривать юридическую сторону вопроса, варианты решения проблемы. Мы не можем подвергать опасности население целого поселка».


В целом жителям города коммунальные услуги предоставлялись без сбоев в течение всего отопительного периода. Работа организаций по обеспечению электро-, тепло-, газо-, водоснабжению и водоотведению потребителей муниципального образования город Новый Уренгой в период прохождения осенне-зимнего периода 2015-2016 годов признана удовлетворительной.


Что касается завершения отопительного сезона, то отопление отключат на следующий день после установления среднесуточной температуры воздуха выше +8 градусов в течение пяти суток подряд. В первую очередь будут отключаться объекты промышленных предприятий, складов, гаражей, затем – системы отопления жилых зданий, затем учебных заведений, учреждений культуры и прочих административных зданий, в последнюю очередь – детские и лечебные учреждения.


Добавим, на подготовку к зиме 2016-2017 годов выделено более 370 миллионов рублей, планы по ремонтным и профилактическим работам сформированы.



 

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    31.05.2016
  • w
    3220
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика