x Закрыть
x
Молодые новоуренгойцы вошли в состав Молодежного парламента при Законодательном Собрании ЯНАО

 

Это Илья Михайлович Иванов и Муратбек Камчибекович Мамутханов. Молодёжный парламент является совещательным и консультативным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах.


Целью деятельности Молодежного парламента является обеспечение активного участия молодежи в формировании и реализации государственной молодежной политики в автономном округе, содействие деятельности Законодательного Собрания автономного округа в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи.


Постановлением Законодательного Собрания автономного округа от 25 февраля 2016 года № 257 утверждено Положение о Молодежном парламенте при Законодательном Собрании автономного округа.


В соответствии с Положением Молодежный парламент формируется из 15 представителей от каждого муниципального района и городского округа в автономном округе. Все муниципалитеты, за исключением городов Ноябрьск и Новый Уренгой, делегируют в состав коллегиального органа по одному представиелю. Нвоый Уренгой и Ноябрьска – по два.


«Молодежный парламент – это аналог молодежного правительства в том плане, что одной из важных функций является мотивация молодежи иметь активную гражданскую позицию, не бояться принимать взвешенные решения и брать на себя ответственность, – отмечает Илья Иванов. – Молодежный парламент носит еще и законотворческую функцию в сфере молодежной политике и призван приобщить молодежь к парламентской деятельности, формированию политической культуры среди молодежи, где каждый может быть уверен, что его голос будет услышан». «В молодежном парламенте я смогу получить предметный опыт законотворческой деятельности, – подчеркивает Муратбек Мамутханов. – Но, что самое важное, это возможность реального взаимодействия с парламентом округа для трансляций идей, желаний и взглядов обычной молодежи».


Члены Молодежного парламента намерены принять активное участие в реализации объявленного на Ямале Года молодежных инициатив. Среди планируемых направлений деятельности – вопросы трудовой занятости молодежи, досуга, развитие молодежного предпринимательства, пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей, развитие мотивации молодежи на активное участие в общественно-политической жизни региона.


 

Состав Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа:

 

Андреева Анастасия Игоревна (Красноселькупский район)

Арефьев Роман Сергеевич (город Салехард)

Артамонов Владимир Сергеевич (город Лабытнанги)

Брызгалина Инна Сергеевна (Тазовский район)

Зизганов Иван Иванович (Ямальский район)

Иванов Илья Михайлович (город Новый Уренгой)

Сабирова Зухра Рустамовна (город Губкинский)

Лейднер Анна Генриховна (Шурышкарский район)

Магомедов Ильмутдин Запирович (город Ноябрьск)

Макаренко Сергей Владимирович (Пуровский район)

Малайко Антон Сергеевич (город Муравленко)

Негачи Дмитрий Алексеевич (Приуральский район)

Шатаева Ирина Юрьевна (Надымский район)

Мамутханов Муратбек Камчибекович (город Новый Уренгой)

Ямполец Алена Дмитриевна (город Ноябрьск)

 

Информационно-аналитическое управление 


  • X
    27.05.2016
  • w
    4623
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика