x Закрыть
x
«Город должен быть чистым». Глава Нового Уренгоя собрал коммунальные службы на детской площадке

 

Объектом внимания стала площадка в районе дома 1А по ул. Юбилейная. Снег уже растаял, а за приборку в этой игровой зоне никто и не принимался.


Пакеты, бумажки, бутылки, окурки и другой мусор – такая картина предстала перед Главой города, руководителями структур, отвечающих за содержание дворов и улиц, представителями управляющих компаний. Иван Костогриз подчеркнул, что такого безобразия быть не должно не только на этой площадке, а в целом в городе. Необходимо добросовестно относиться к исполнению своих обязанностей. Основная претензия к управляющим компаниям заключается в том, что после зимы они должны были организовать субботники, пригласить население принять в них участие либо убрать эти территории самим, но ничего не сделано. Также Иван Костогриз подчеркнул, что вопросы есть и к тем структурам, которые контролируют содержание города: «Уже давно нужно было применить санкции к тем, кто не выполняет обязательства». Глава города попросил средства массовой информации показывать в эфире такие неубранные территории – может быть, новоуренгойцам станет стыдно.


«Меня возмущает отношение, в том числе и жителей, к городу, – отметил Иван Костогриз. – Вы посмотрите, что творится на детской площадке! Это всё сделали те люди, которые здесь живут. Уже сколько дней стоит теплая погода, никто не вышел, чтобы навести порядок. Ждут, пока кто-то придет и за них сделает. Так не бывает».


 

У всех новоуренгойцев есть возможность исправить ситуацию: 28 мая в Новом Уренгое состоится День соседей, в рамках которого инициативные группы жителей выйдут на субботники, чтобы прибрать и облагородить территории возле своих домов. «Несложно потратить час-два, чтобы сделать доброе дело. И самим приятно, когда в городе да и возле дома, в котором ты живешь, красота и чистота», – говорят инициаторы предстоящих субботников.


Что касается образцовых территорий, микрорайонов, то они в Новом Уренгое есть, отметил Глава города, но на сегодняшний день их не так уж и много. Причина одна, считает Иван Костогриз: новоуренгойцы уверены, что чистоту и порядок должен навести кто-то, но не они сами. «Должна быть культура поведения, мы не должны сорить. Это же всем известная фраза: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». Почему такое отношение к своему городу, к своему микрорайону? Абсолютно согласен, что нужно пересмотреть административное законодательство и повысить штрафы. Многие сегодня перестали считать сто рублей за деньги. И те штрафы, которые сегодня определены, они никого не пугают».


Что касается в целом санитарного состояния города, вопросы вызывает и организация работ на строительных площадках города – порывы ветра разносят строительный мусор по всему Новому Уренгою, что портит облик микрорайонов и осложняет работу коммунальным службам. На следующей неделе с инспекцией градоначальник посетит и стройплощадки.

 

 

Информационно-аналитическое управление



  • X
    24.05.2016
  • w
    3478
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика