x Закрыть
x
Задолженность по заработной плате за последний месяц снизилась

 

Информация была озвучена на заседании Антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики муниципального образования.


За период с 24 марта по 28 апреля сумма задолженности по заработной плате снизилась на 52 миллиона рублей и на сегодняшний день составляет более 239 миллионов рублей в 10 организациях. Недобросовестные работодатели не выплатили заработанные средства 4249 работникам, 193 из которых – новоуренгойцы. Половина организаций, состоящий в реестре предприятий-должников, объявлены банкротами. На их долю приходится 11,3% всей задолженности по зарплате.


В отчетном периоде одна организация исключена из реестра должников. По трем организациям планы по погашению задолженности согласованы и направлены в округ. По семи предприятиям планы отсутствуют.


Глава города Новый Уренгой рекомендовал продолжить мониторинг ситуации, оказать всесторонне содействие работникам компаний, оказавшимся в тяжелом положении. Также он зачитал обращение, которое в адрес членов штаба направила жительница города Ишим (Тюменская область). В своем письме она попросила содействия коллегиального органа в решении ее вопроса, связанного с невыплатой заработной платы работодателем из Нового Уренгоя. В установленные сроки будет подготовлен ответ.


О ситуации на рынке труда сообщила директор Центра занятости населения Ольга Глухова. За последний месяц в службу занятости обратились 1215 человек, 239 – за поиском подходящей работы. Предприятия Нового Уренгоя заявили о 2626 вакансиях, 60% из которых – для иностранной рабочей силы. В основном это строительные компании. Статус безработного сегодня имеют 408 человек, уровень регистрируемой безработицы составил 0,6%.

От 11 предприятий города поступили сведения о высвобождении 209 работников. Плановое сокращение пройдет в банковских организациях, а также промышленных компаниях.


Также Ольга Глухова проинформировала, что специалисты ведут работу с предприятиями города по вопросу летнего трудоустройства подростков. Разосланы письма с предложением о сотрудничестве. Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз отметил, что трудоустройство подростков на летний период нужно сохранить на уровне прошлого года. Напомним, летом 2015 года в трудовой кампании приняли участие более 800 новоуренгойских подростков. Работа в этом направлении будет продолжена.



 

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    28.04.2016
  • w
    4927
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика