x Закрыть
x
Открытый регион. В Новом Уренгое обсудили вопросы ЖКХ

На Ямале продолжаются встречи в рамках реализации проекта «Открытый регион». Напомним, его главная цель – обеспечить высокий уровень прозрачности работы власти, привлечение общественности к подготовке и реализации решений органов власти.

 

9 апреля в Новом Уренгое «в народ», наряду с представителями местной Администрации, вышли руководители управляющих и дорожных компаний. Тема разговора весьма актуальна и злободневна – жилищно-коммунальное хозяйство, состояние дорог и благоустройство города.

 

«Проект «Открытый регион» – диалог с жителями, который призван обеспечить максимальную прозрачность нашей работы. Работники органов власти будут общаться с людьми, чтобы лучше узнать, в диалоге, пожелания и проблемы, а жители – смогут активнее выступать инициаторами хороших дел. В итоге мы сможем совместно принимать решения и оперативно их исполнять», – открывая встречу, отметил начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Новый Уренгой Игорь Косухин.

 

В 2016 году произошли существенные изменения законодательства, связанные со сферой коммунальных услуг. У новоуренгойцев было много вопросов, больше всего – по капитальному ремонту. В частности, поступили вопросы, касающиеся получения и оплаты квитанций за капремонт, работы расчетных центров, создания ТСЖ. Граждане высказали предложение открыть центр оплаты в Северном районе города. Напомним, что платежный агент по взносам за капитальный ремонт ООО «МЦОН «Содружество» заключил договоры на прием взносов со следующими платежными субагентами: ОАО «Газпромбанк», ПАО «Сбербанк», ООО КБ «Кольцо Урала», ГУП «Почта России», ОАО КБ «СКБ-Банк». Оплатить взнос за капремонт можно во всех отделениях банках и в почтовых отделениях.  


Игорь Косухин рассказал о том, что в настоящее время прорабатывается вопрос о переходе на прямые платежи между населением и ресурсоснабжающими организациями. В данный момент у управляющих компаний скопилась большая задолженность перед ресурсниками за предоставленные энергоресурсы. Чтобы исправить ситуацию, Минстрой России предлагает перейти на прямые платежи.  Изменения коснутся оплаты энергоресурсов, в том числе и на общедомовые нужды, счета за которые сейчас выставляют гражданам управляющие компании. Планируемые изменения в жилищном законодательстве вступят в силу с 1 января 2017 года.

 

После встречи у жителей города была возможность задать специалистам частные вопросы,  все предложения взяты на контроль и приняты в работу. Граждане, не пришедшие на мероприятие, могут задать свой вопрос по телефону (3494) 25-00-10 (отдел по работе с обращениями граждан Администрации города Новый Уренгой).

 

Отметим, что Новый Уренгой активно участвует в проекте «Открытый регион». В апреле–июне в муниципальном образовании пройдут выездные приёмы профильных специалистов Администрации города по таким темам, как строительство и архитектурная политика, занятость и рынок труда, культура и духовное воспитание, образование, молодежная политика, земельные правоотношения и др.


Следующая встреча состоится в субботу, 16 апреля. Ее тематика – потребительский рынок. На вопросы горожан ответят заместитель начальника отдела потребительского рынка и услуг Администрации Нового Уренгоя Ирина Смирнова и исполнительный директор некоммерческой организации «Новоуренгойский фонд развития предпринимательства» Оксана Бескоровайная. Подробная информация о месте встрече будет размещена в местных СМИ и на официальном сайте муниципального образования город Новый Уренгой.

 

Информационно-аналитическое управление


 

  • X
    11.04.2016
  • w
    4908
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика