x Закрыть
x
За три месяца 2016 года на Ямале введено в эксплуатацию 19,2 тысяч кв. м. жилья. Лидер жилищной застройки - Новый Уренгой

 

В 2016 году на Ямале планируется ввести в эксплуатацию 290 тыс. м² жилья. При этом с начала года уже введены 352 новые квартиры общей площадью 19,2 тыс. м². Из общего объема введенных площадей – 3,7 тыс. м² составили объекты индивидуального жилищного строительства – это 27 новых частных жилых домов в округе.


Лидером жилищной застройки на территории ЯНАО по итогам трех месяцев стал город Новый Уренгой, здесь строителями введено в эксплуатацию 184 квартиры общей площадью 7,4 тыс. м².

 

Второе место по количеству построенных жилых площадей занимает Тазовский район, где введено 70 квартир, общая площадь которых составляет 3,4 тыс. м².

 

На третьей позиции окружная столица. Здесь с начала 2016 года ввели в эксплуатацию 21 новую квартиру общей площадью 2,7 тыс. м².

 

Растут показатели и у других муниципалитетов. Так, в Пуровском районе и в Ноябрьске строители ввели в эксплуатацию почти по 2 тыс. м² жилья; в Приуральском районе с начала текущего года построено и введено 1,2 тыс. жилых квадратных метров.


Новое жилье строится во всех муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа, и основной объем ввода в регионе приходится обычно на последние месяцы года. В настоящее время на Ямале в стадии строительства находятся 292 многоквартирных жилых дома с общей площадью жилья 575,1 тыс. м².


Губернатор ЯНАО в интервью журналистам местных СМИ в конце марта нынешнего года отметил, что, начиная с 2010 года, в округе почти в два раза увеличился удельный показатель ввода жилья на одного человека.

«…Новоселья у нас идут по всему округу. За последние годы в регионе сдано около полутора миллионов квадратных метров жилья всего (с 2010 по 2015 год в ЯНАО введено в эксплуатацию 20 316 квартир общей площадью 1 322,3 тыс. м²). Сегодня в городах и поселках строятся 330 новых социально значимых объектов. Как бы ни было трудно, свои обязательства по возведению детских садов и школ, медицинских учреждений, домов для переселения из ветхого жилья – мы выполним», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

 

Пресс-служба Губернатора ЯНАО 

  • X
    11.04.2016
  • w
    2382
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика