x Закрыть
x
Ямальские волейболисты достойно боролись за Кубок вызова. Впереди игры Чемпионата России и Олимпиада

Накануне, 3 апреля, в Новом Уренгое состоялся ответный матч финала Кубка вызова по волейболу: «Факел» - «Кальцедония Верона». В числе болельщиков во время финального матча был губернатор арктического региона Дмитрий Кобылкин, который наблюдал за ходом игры с трибуны.


Напомним, Кубок вызова – ежегодный волейбольный турнир, проходящий между европейскими клубами под эгидой Европейской конфедерации волейбола (CEV). Участники Кубка вызова 2015/2016 – 49 команд. Единственной российской командой текущего Кубка является ямальский волейбольный клуб «Факел». В текущем году в финал турнира вышли команды «Факел» (Новый Уренгой, Россия) - «Кальцедония Верона» (Верона, Италия).


В первой игре на площадке итальянцев «Факел» проиграл, однако дал достойный отпор сопернику и провел упорную игру. В ответном матче Кубка вызова, состоявшемся вчера, ямальскому «Факелу» не удалось одержать победу. Кубок уехал в Верону. «Они боролись. Боролись до конца. Снова сыграны пять партий – десять сетов за два финальных матча в итоге. «Верона» оказалась сильнее – самую малость, толику. Ценой этой малости стал Кубок вызова, который уезжает в Верону вместе с его счастливыми обладателями. «Факел» получил горький опыт, который сделает его сильнее. Игрокам «Факела» не в чем себя винить, они выложились до конца», - подчеркивают специалисты.


По окончании игры глава региона Дмитрий Кобылкин принял участие в церемонии награждения обеих команд, подчеркнул, что в спорте побеждает сильнейший, но ямальскую команду по праву назвал «гордостью арктического спорта высоких достижений».

В настоящее время ВК «Факел» занимает четвертое место в Суперлиге чемпионата России среди мужчин. Чемпионат заканчивается 12 апреля, в рамках чемпионата клубу предстоит сыграть три игры: 6 апреля с «Нефтяником» из Оренбурга, 9 апреля с «Динамо» из Краснодара и 12 апреля с «Югра-Самотлором» из Нижневартовска.


Кроме того, подчеркнем, что волейболисты «Факела», рассматриваются кандидатами в сборную страны на Олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро. По информации всероссийской Федерации волейбола, из волейбольного клуба «Факел» к отборочным мероприятиям в состав сборной команды России привлечены четыре игрока команды: Егор Клюка, Дмитрий Волков, Игорь Колодинский, Илья Власов (практически на 100% оцениваются шансы попасть в олимпийскую сборную у Егора Клюки). Отборочные мероприятия по формированию состава самой сборной будут продолжаться вплоть до июля текущего года.


«Путёвку» на участие в Олимпиаде мужская сборная команда России завоевала, заняв первое место на европейском квалификационном турнире по волейболу, состоявшемся 5-10 января 2016 года в Берлине (Германия).

 

Пресс-служба Губернатора ЯНАО 

Фото - ССОиСМИ ООО «Газпром добыча Уренгой»


 


 


  • X
    04.04.2016
  • w
    2346
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика