x Закрыть
x
В муниципалитетах округа началась выдача свидетельств молодым семьям для улучшения жилищных условий в рамках окружной программы

 

В текущем году округ продолжает поддерживать молодые семьи в вопросе улучшения жилищных условий. В 2016 году лимит средств окружного бюджета для данного направления составил 275 млн 832,0 тыс. рублей. В рамках этой суммы планируется предоставить господдержку 240 молодым семьям.


В феврале 2016 года со всеми муниципалитетами округа были подписаны соглашения о предоставлении субсидий из окружного бюджета на софинансирование расходных обязательств по предоставлению социальных выплат на приобретение (строительство) жилья молодым семьям. Мероприятия проводятся в рамках подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО» государственной программы округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения на 2014-2020 годы».


Также были сформированы и утверждены списки молодых семей – претендентов окружной подпрограммы на получение господдержки в 2016 году, а также список молодых семей, включенных в резерв. В настоящее время бланки свидетельств в полном объеме направлены в муниципалитеты, началась выдача свидетельств молодым семьям – участникам программы и подбор помещений.

Напомним, в порядок предоставления социальных выплат на приобретение и строительство жилья молодым семьям были внесены изменения. Теперь выплату можно направить на покупку жилого помещения в капитальном исполнении по договорам уступки прав требований, заключенных не только с физическим лицом, но и с юридическим. Приобретение жилого помещения стало возможно на вторичном рынке в капитальном исполнении. Также молодые семьи могут направить социальную выплату на оплату первоначального взноса при получении ипотеки на приобретение квартиры на вторичном рынке.


Для семей, подавших документы на выплату в 2016 и последующие годы, предусмотрена возможность ее использования на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным кредитам, направленным не только на приобретение жилого помещения в капитальном исполнении, но и в деревянном. Исключение составляют проценты, штрафы, комиссии и пени за просрочку.


За последние пять лет улучшить свои жилищные условия смогли 6 367 ямальских молодых семей.

 

Наша справка. Для того чтобы принять участие в программе, молодые семьи, в том числе молодые семьи, имеющие одного и более детей, где один из супругов не является гражданином РФ, а также неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя, являющегося россиянином, и одного и более детей, должны соответствовать следующим условиям:


- постоянно проживать на территории Ямала;

- возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет (не достиг 36 лет);

- семья должна быть признана нуждающейся в жилых помещениях в соответствии с действующим жилищным законодательством;

- семья должна располагать доходами либо иными денежными средствами, достаточными для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.


Для участия в подпрограмме молодая семья должна подать документы в орган местного самоуправления по месту жительства. В Новом Уренгое необходимо обратиться в Управление жилищной политики Департамента городского хозяйства (ул. Индустриальная, 4) в каб. 101. Время приема: пон., пят с 14.00 до 16.00, ср., чт с 11.00-13.00 и с 15.00-19.00. 

 

Пресс-служба Губернатора ЯНАО 

  • X
    04.04.2016
  • w
    2121
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика