x Закрыть
x
Губернатор округа поддержал предложения по укреплению санитарно-эпидемиологического благополучия на Ямале

 

Качество водоснабжения городов и районов арктического региона и подготовка к прививочной кампании стали главными темами рабочей встречи губернатора автономного округа Дмитрия Кобылкина с руководителем управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу Людмилой Нечепуренко.


По словам главного санитарного врача ЯНАО, регион значительно улучшил показатели по качеству водоснабжения территории, за последние пять лет в общероссийском реестре Ямал поднялся до средних по стране показателей.

 

«За последние годы мы с предпоследнего места поднялись до средних показателей – на 36-37 место благодаря тому, что в городах вопросы водоснабжения решены. И впервые в 2015 году мы получили хорошие исследования воды по безопасности микробиологической», - рассказала Людмила Нечепуренко.


В планах совместной работы и по прогнозам Роспотребнадзора, в текущем году ожидается значительное изменение ситуации с водоснабжением в сельских районах автономного округа. В непростых условиях износа коммунальных сетей и перегрузки очистных сооружений в некоторых территориях эпидемиологическая ситуация в округе в настоящее время стабильная – оперативно удаётся разрешать проблемы локального характера и избегать случаев нанесения вреда здоровью населения. По ситуации, сложившейся с водоснабжением в ряде посёлков округа, Дмитрий Кобылкин поручил в самое ближайшее время собрать расширенное заседание.    


Еще одним вопросом для обсуждения значилась предстоящая вакцинация населения округа от гриппа сезона 2016-2017 гг. По рекомендации Минздрава РФ, прививочная кампания должна охватить еще большее количество жителей территорий. Также дополнительные прививки предусмотрены призывникам региона и детям дошкольного возраста. «В вопросах сохранения здоровья и благополучия ямальцев – поддержка Правительства Ямала будет», - заверил глава региона.

 

«По вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия жителей территории,  закупки дополнительной вакцины против гриппа для населения Ямала мы получили полную поддержку Дмитрия Николаевича. Решили все острые вопросы», - отметила по итогам встречи Людмила Нечепуренко.

 

Пресс-служба Губернатора ЯНАО 

  • X
    01.04.2016
  • w
    2043
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика