x Закрыть
x
В Правила благоустройства Нового Уренгоя внесены изменения

 

На очередном заседании Городской Думы, которое состоялось 31 марта, депутаты внесли изменения в правила благоустройства – они устанавливают требования к архитектурному облику объектов.


Так, согласно обновленным Правилам, запрещается размещение верха вывески на фасаде многоквартирного жилого дома на расстоянии менее 40 см до оконных проемов вторых этажей жилого дома, а также размещение вывески на входной группе многоквартирного жилого дома выше отметки верха входной группы. Кроме того, чтобы изменить фасад здания или объекта – а значит, создать, изменить или ликвидировать козырьки, карнизы, балконы, пандусы и прочие конструкции – в некоторых случаях необходимо получить решение о согласовании архитектурно-градостроительного облика (это не касается объектов индивидуального жилищного строительства, линейных объектов и установки рекламных конструкций на фасадах зданий и сооружений).


Также в Правилах благоустройства отражены уточнения, касающиеся обеспечения чистоты и порядка на улично-дорожной сети города. Так, например, запрещается стоянка транспорта у контейнерных площадок, подъездов жилых домов на расстоянии менее 5 метров от наружной стены, на внутриквартальных проездах, если данный транспорт мешает своевременной уборке улично-дорожной сети, движению пешеходов, других транспортных средств. Кроме того, нарушать тишину и покой граждан в связи с ремонтными или иными видами «шумных» работ раньше 9 утра по выходным и праздничным нерабочим дням запрещается (а не 7, как было ранее).


Кроме того, депутаты внесли изменения и в главный нормативно-правовой акт города – Устав. Изменения связаны с приведением действующей редакции в соответствие с законодательством РФ. Полномочия органов местного самоуправления дополнены еще одним пунктом: к вопросам местного значения отнесено обеспечение условий для развития физкультуры, школьного и массового спорта, организация спортивных мероприятий. Некоторые статьи главного нормативно-правового документа города дополнены требованиями о соблюдении ограничений, запретов, установленных Федеральным Законом «О противодействии коррупции». Отметим, по вопросу внесения изменений в Устав в Новом Уренгое 10 марта проведены публичные слушания.


Кроме того, изменения внесены и в структуру Администрации города. Отдел бюджетного учета и отчетности объединен с отделом контрактной службы в Управление осуществления бюджетных полномочий и закупок. В целях оптимизации деятельности из структуры Администрации исключили Управление капитального строительства. Функции в этой сфере переданы в Департамент городского хозяйства. Добавим, изменение структуры не повлечет дополнительных расходов из городского бюджета на оплату труда сотрудников.


Кроме этого, депутаты внесли изменения в состав постоянно действующих комиссий Городской Думы – на основании заявлений, а также приняли решение о награждении Почетной грамотой Городской Думы ведущего инспектора отдела содействия занятости населения Центра занятости населения Селиенко Надежды Николаевны.


Об исполнении муниципальной программы «Развитие городского хозяйства» в 2015 году народным избранникам отчитался начальник Департамента городского хозяйства Игорь Косухин. Плановый объем средств, предусмотренных на реализацию программы в 2015 году, составил почти 1,7 миллиардов рублей. Эти средства были направлены на реализацию восьми подпрограмм: «Капитальный ремонт муниципального жилищного фонда», «Подготовка объектов энергетики и коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период», «ЖКК – без убытков», «Благоустройство», «Развитие общественного транспорта», «Охрана окружающей среды», «Ремонт объектов социальной сферы» и обеспечивающую подпрограмму.


Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Нового Уренгоя представила ее руководитель Лилия Воронец. Всего в 2015 году Контрольно-счетной палатой проведено 59 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в том числе и внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета и внешние проверки бюджетной отчетности 10 главных распорядителей бюджетных средств за 2014 год. Объем средств бюджета муниципального образования, проверенных при проведении контрольных мероприятий составил почти 11 миллиардов рублей. Объем выявленных нарушений, подлежащих устранению, составил порядка 10 миллионов рублей, 94,5% нарушений устранены.


Добавим, вся информация, итоговые документы по результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проводимых Контрольно-счетной палатой, размещаются на сайте муниципального образования на странице «Контрольно-счетная палата».



 

 

Информационно-аналитическое управление



  • X
    31.03.2016
  • w
    3114
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика