x Закрыть
x
Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

 

Участие в заседании в режиме видеоконференцсвязи приняли руководители муниципалитетов региона, в том числе Глава города Новый Уренгой Иван Костогриз.


Открывая заседание, Губернатор Ямала отметил, что межведомственная антикоррупционная работа в округе ведется не первый год. И это приносит свои плоды: ямальцы перестали воспринимать коррупцию как норму жизни. «Новые установки Президента Российской Федерации дают нам дополнительные рычаги и формы борьбы, – отметил глава региона Дмитрий Кобылкин. – Созданная антикоррупционая комиссия округа должна стать мощным центром по консолидации усилий всех структур региона. Новые требования нацеливают нас на новые задачи. Первое – это жёсткий контроль над бюджетными расходами. Второе – это защита прав лиц, заявляющих о коррупции. Третье – это создание условий, при которых госслужащие своевременно будут обращаться в правоохранительные органы в случае, когда их вынуждают к совершению коррупционных преступлений. Усиления борьбы с коррупцией от нас требует Президент России, этого ждут наши земляки, это от нас требует время».


Об итогах работы органов государственной власти и местного самоуправления автономного округа по противодействию коррупции в 2015 году членам Комиссии доложил заместитель губернатора Михаил Каган. По его информации, в течение прошлого года органами исполнительной власти автономного округа проведена антикоррупционная экспертиза 3 776 проектов и 986 действующих нормативных правовых актов. Аналогичная экспертиза проведена в отношении 5 350 проектов и 510 действующих муниципальных правовых актов. Михаил Каган особо подчеркнул, что замечания, как правило, устраняются уже на стадии подготовки проектов нормативных правовых актов.


Кроме того, доложил заместитель Губернатора ЯНАО, одним из факторов уменьшения коррупционных проявления стало создание многофункциональных центра. Сегодня в регионе их действует 18. Охват населения услугами МФЦ превышает 90%.


В ближайшее время будет принят план противодействия коррупции округа до 2017 года, который сейчас проходит процедуру согласования.


Что касается Нового Уренгоя, то стоит отметить: по данным социологического исследования, проведенного в конце прошлого года, снижается количество респондентов, считающих коррупцию распространенной. Более 30% опрошенных не видят такой проблемы в газовой столице.


Новоуренгойцы, представители общественных объединений принимают участие в публичных слушаниях по вопросам, касающимся внесения изменений в Устав города, градостроительные планы, исполнения бюджета и т.д. Проекты нормативно-правовых актов проходят общественное обсуждение. Проводятся круглые столы, конференции, совещания, в которых принимает участие общественность города. При Главе города создан и действует Межведомственный совет по противодействию коррупции, а также Общественный совет, куда входят 26 представителей общественных организаций. Сформирована Общественная палата муниципалитета, члены которой рассмотрят дополнительные меры по обеспечению целостности и развития системы общественного контроля над деятельностью органов местного самоуправления.


Полная информация о противодействии коррупции в органах власти, эффективности мер противодействия коррупции размещена на официальном сайте муниципального образования город Новый Уренгой, а также на информационном портале для некоммерческих организаций.



 

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    29.03.2016
  • w
    6424
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика