x Закрыть
x
Дмитрий Кобылкин принял участие в заседании Совета по кадровой политике УрФО
 
Сегодня губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин принял участие в заседании Совета по реализации кадровой политики в Уральском федеральном округе, которое в режиме видеоконференции провел полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.
В заседании Совета также принимали участие главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин, заместитель губернатора ЯНАО, руководитель аппарата губернатора ЯНАО Наталия Фиголь.

На связи с регионами УрФО из Москвы находился начальник Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров. Он информировал участников совещания о предстоящих нововведениях в федеральном законодательстве о государственной гражданской службе.

В ходе заседания Совета по кадровой работе Игорь Холманских отметил, что «задача повышения качества кадрового управленческого состава, его профессиональное развитие, формирование и использование кадрового резерва должна исполняться максимально».

Затем были рассмотрены аспекты кадровой работы в регионах УрФО. Глава арктического региона в своем выступлении сообщил, что в 2015 году на Ямале развитие государственной гражданской и муниципальной службы, работа с резервом управленческих кадров проводилась по 3-м целевым программам. Для совершенствования законодательства по гражданской и муниципальной службам в регионе принято более 40 нормативных правовых актов. Сформированы и действуют кадровые резервы регионального и муниципального уровней.

«Формирование кадрового резерва проводится исключительно на конкурсной основе, – сообщил Дмитрий Кобылкин. – Более 50 процентов вакантных должностей государственной и 40 процентов – муниципальной служб в 2015 году замещалось из кадрового резерва. Стремимся к стопроцентному замещению управленческих должностей из профессионального резерва. Одновременно наши усилия направлены на повышение уровня готовности потенциальных сотрудников к работе на ответственных должностях. И конечно, оптимизацию численности, в том числе резервов, держим на контроле».

На совещании было подчеркнуто, что Ямало-Ненецкий автономный округ – один из лидеров по замещению руководящих должностей из резерва управленческих кадров. Вместе с тем, Игорь Холманских указал на то, что этот резерв управленческих кадров необходимо постоянно пополнять новыми компетентными работниками.

Участники мероприятия были проинформированы о том, что все сведения о государственной службе на Ямале размещаются на Федеральном портале госслужбы и управленческих кадров. Органами местного самоуправления ведется аналогичная работа. Было также отмечено, что дополнительное профобразование ведётся с учётом рекомендаций Минтруда и соцразвития Российской Федерации. Особое внимание на Ямале уделяется повышению навыков противодействия коррупции, управлению жилищно-коммунальным комплексом, профилактики экстремизма и терроризма, межэтнических и межконфессиональных конфликтов.

Отметим, что в 2015 году на территории Ямала аппаратом полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе проводилась проверка реализации требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Для выполнения рекомендаций был разработан план, все мероприятия которого выполнены. Для кадровых работников проведен семинар, оказана методическая помощь, внесены необходимые поправки в должностные инструкции. Раскрытию потенциала служащих способствуют конкурсы профмастерства. Упор делается на практическую значимость и выявление лучших практик управления, которые впоследствии внедряются в работу. В округе начата работа по формированию Концепции кадровой политики.

«Комплексный подход с учётом компетенции, ответственности и эффективности труда служащих войдет в создаваемую Концепцию кадровой политики Ямала. При этом главным индикатором оценки деятельности власти по-прежнему будет изучение мнения населения, – сообщил глава арктического региона. – Реализацию кадровой политики мы осуществляем совместно с действующими общественными советами. Считаем важным проводить именно такую – открытую и понятную для населения кадровую работу», – сказал Дмитрий Кобылкин.
 
Пресс-служба Губернатора ЯНАО 

 


  • X
    26.02.2016
  • w
    2014
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика