x Закрыть
x
В Новом Уренгое строится первый сад по программе государственного частного партнерства

 

На собственные средства возводит социальный объект производственная фирма «ВИС». Сегодня строители пообщались с заместителями Главы Администрации города Надеждой Бондарь и Андреем Вороновым.


Начальник Салехардского территориального управления группы строительных компаний «ВИС» Анатолий Палюга рассказал заместителям Главы Администрации города о том, как идут дела на стройке. Сегодня на объекте работает порядка ста рабочих и около 20 человек инженерно-технического состава. Детский сад будет оснащен самыми современными технологиями: компьютеры, интерактивные доски и полы – всё для качественного и интересного обучения. Также дошкольное учреждение будет полностью укомплектовано мебелью, игрушками в соответствии в утвержденным проектом. Кроме того, будут возведены крытые прогулочные веранды, в которых дети смогут гулять в зимнее время, а также открытые – для прогулок на свежем воздухе в хорошую погоду.


Добавим, детский сад площадью около 7,5 тысяч квадратных метров расположен в микрорайоне Восточный. Здание – трехэтажное с чердаком и теплым техническим подвалом. Посещать дошкольное учреждение смогут 240 детей. Помимо изолированных помещений для каждой детской группы, проектом предусмотрены музыкальный, физкультурный, танцевальный залы, помещение бассейна, кабинеты логопеда, психолога, изостудия и театральная студия. Также в здании разместятся медицинский блок, пищеблок, прачечная.


В мае начнутся благоустроительные работы. Во дворе детского сада будут установлены игровые комплексы, качели, горки и т.п. Строители планируют ввести объект в эксплуатацию в третьем квартале текущего года.


Что касается очередности в дошкольные организации Нового Уренгоя, то, по данным Департамента образования на 15 февраля, численность очередников составляет 3751 ребенок в возрасте до трех лет. Всего дошкольное образование получают 8358 детей, которые посещают 28 муниципальных и восемь ведомственных (ООО «Газпром добыча Уренгой») детских садов города.


Механизм государственного частного партнерства заключается в том, что компания строит объект, затем на льготных условиях сдает его в аренду с последующей передачей в собственность органов власти. Это очень удобно, отмечает заместитель Главы Администрации города Андрей Воронов, поскольку не всегда в бюджете сразу можно предусмотреть средства на полное строительство объекта. «Мы довольно быстро получаем готовый объект, имея уникальную возможность пользоваться этим зданием на очень привлекательных условиях, – отметил Андрей Воронов. – Хочу сказать, что, на какие бы средства ни строился этот объект, здесь всегда присутствует государственный строительный надзор. Роль надзорного ведомства не снижается в этом случае».


Стоит отметить, что в декабре 2015 года введена в эксплуатацию новая подстанция, сегодня объект подключен ко всем сетям по постоянной схеме, сбоев в работе систем жизнеобеспечения жилого микрорайона не будет.


Для компании «ВИС» это уже второй детский сад на территории Нового Уренгоя. Кроме того, компания также строила железнодорожный вокзал, Дворец торжеств (ЗАГС), спортивный комплекс «Звездный», жилой микрорайон Тундровый. Как показал опыт, подрядчик добросовестный, к качеству строительства претензий не возникало. Заместитель Главы Администрации города Андрей Воронов выразил надежду, что детский сад в Восточном микрорайоне – не последний объект в Новом Уренгое, построенный на принципах государственного частного партнерства. На перспективу по такой схеме прорабатывается вопрос строительства новой школы в жилом микрорайоне Тундровый.


 

Информационно-аналитическое управление

  • X
    17.02.2016
  • w
    3817
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика