x Закрыть
x
О состоянии условий и охраны труда на предприятиях города

 

На заседании Межведомственной комиссии по охране труда, состоявшемся 17 февраля, был рассмотрен вопрос «О состоянии условий и охраны труда, производственного травматизма с тяжелым, групповым и смертельным исходом в организациях муниципального образования город Новый Уренгой по итогам 2015 года».


Начальник Управления по труду и социальной защите населения Ирина Задворная проинформировала, что на сегодняшний день в городе осуществляют деятельность 3 437 организаций различных отраслей экономики со среднесписочной численностью работающих более 58 тысяч человек.


По итогам 2015 года наблюдается положительная тенденция снижения случаев производственного травматизма на производстве: зафиксировано 26 тяжёлых несчастных случаев, что на 33% меньше по сравнению с 2014 годом. Если ранее производственный травматизм «лидировал» на предприятиях строительной отрасли, то в прошлом году 46% (12 несчастных случаев) произошло  в сфере добычи сырой нефти и природного газа, 23 % (6 случая) – в строительстве, 19 % (5 случаев) – на предприятиях сухопутного транспорта.

 

На заседание были приглашены представители организаций, допустивших несчастные случаи на производстве: НГДУ ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Бурэнерго», ООО «Ямалмеханизация», филиала «Уренгой бурение» ООО «Газпром бурение». Они проинформировали членов комиссии о мерах, принимаемых по снижению и предотвращению производственного травматизма, обеспечению безопасных условий и охраны труда работников.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    17.02.2016
  • w
    2798
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика