x Закрыть
x
Одно из первых предприятий города отмечает юбилей

 

35-летие со дня образования празднует ОАО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд». В эти дни ветераны предприятия и старожилы города вспоминают, как все начиналось.


Первый аэропорт Нового Уренгоя «Ягельное» начал работу в 1975 году, он располагался в маленьком деревянном здании, но уже тогда имел огромное значение в связи с обустройством Уренгойского газоконденсатного месторождения. После строительства взлетно-посадочной полосы с твердым покрытием начинается новая страница в истории аэропорта.


«Новоуренгойский объединенный авиаотряд» начал свою деятельность 1 января 1981 года. Сегодня это современное авиапредприятие, которое еженедельно принимает воздушные суда из многих городов России. Самолеты остаются одним из самых популярных видов транспорта, что доказывает статистика: пассажиропоток с 2010 года по настоящее время удвоился и составляет около 900 тысяч прибывающих и убывающих пассажиров.


Поздравления коллективу предприятия направил Глава города Иван Костогриз. «Вы выбрали непростую, чрезвычайно важную и ответственную работу, от которой напрямую зависит развитие Нового Уренгоя и газодобывающей отрасли на Крайнем Севере, – отметил Иван Костогриз. – Практически в каждом объекте, который построен за эти годы в нашем прекрасном городе, есть ваша заслуга: долгие годы авиацией доставлялись стройматериалы, грузы и оборудование для возведения домов, производственных и социальных объектов. Снабжение первых жителей города товарами народного потребления также осуществлялось воздушным путем. Промышленное освоение Севера продолжается. Новый Уренгой по-прежнему остается одним из ключевых городов транспортной инфраструктуры Арктического региона и базой для освоения новых месторождений Ямала. А значит, и работы у вашего коллектива не убавится».


Градоначальник поблагодарил ветеранов предприятия за вклад в развитие Нового Уренгоя, Ямала и добрые традиции, которые они передают молодому поколению специалистов. Пожелал процветания, оптимизма и благополучия, выразив уверенность, что опыт и профессионализм сотрудников позволит и впредь обеспечивать высокий уровень безопасности полетов и качественное обслуживание пассажиров.

 

Для справки:

Аэропорт Новый Уренгой расположен в 5 км юго-западнее г. Новый Уренгой и является аэропортом 2-го класса. Имеет одну искусственную взлетно-посадочную полосу. Осуществляет в полном объеме оперативно-техническое обслуживание воздушных судов. Личный состав имеет допуск на эксплуатацию следующих типов воздушных судов:

 

· Ми-8 – оперативное, периодическое, сезонное, специальное

· Ил-86, Ту-154Б, Ту-154М, Б-737, Ту-134, Як-42, Як-40, Ан-26, Ан-24 – оперативное.


Заправка самолетов осуществляется службой аэропорта. Тип топлива ТС-1, РТ. Аэропорт обеспечивает медицинское обслуживание сотрудников авиакомпаний. На территории имеется профилакторий предполетного отдыха летного состава, работает цех бортового питания по обеспечению авиакомпаний бортовым питанием.


Информационно-аналитическое управление


  • X
    12.02.2016
  • w
    2508
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика