x Закрыть
x
Командиры ямальских поисковых отрядов обсудят план работы на 2016 год

 

В Ямало-Ненецком автономном округе 25 февраля на базе Регионального центра патриотического воспитания пройдёт конференция командиров поисковых отрядов арктического региона по вопросам подготовки к ежегодной окружной акции «Ямал – Вахта Памяти 2016». Мероприятие организуется совместно с Ямало-Ненецким региональным отделением Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России».


В конференции примут участие командиры 16 поисковых отрядов, внесенных в окружной реестр поисковых формирований, из Муравленко, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надыма, Губкинского, Салехарда, а также из Красноселькупского и Пуровского районов.


В ходе конференции будут утверждены территории поиска, назначены руководители экспедиций в рамках окружной акции «Ямал – Вахта Памяти 2016». Участники заслушают отчеты руководящих и контрольно-ревизионных органов регионального отделения Поискового движения России за 2015 год, после чего состоится избрание нового руководящего состава.


Кроме того, будут отобраны делегаты от Ямала для участия в III Съезде Поискового движения России и в слёте актива участников поискового движения УрФО.


Наша справка. На сегодняшний день в девяти муниципальных образованиях ЯНАО зарегистрировано 18 поисковых отрядов общей численностью – 204 человека. Еще один отряд готовит документы на регистрацию.


В 2015 году ямальские поисковые отряды участвовали в весенней, летней и осенней поисковых экспедициях. По итогам весеннего полевого сезона северянами подняты и перезахоронены останки 209 красноармейцев. Было найдено девять смертных медальонов, три из которых удалось прочитать, шесть находятся на экспертизе.

 

Пресс-служба Губернатора ЯНАО 

 

  • X
    15.01.2016
  • w
    1808
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика