x Закрыть
x
На Совете по противодействию коррупции…

 

22 декабря состоялось заседание Межведомственного совета при Главе города Новый Уренгой по противодействию коррупции.

 

Заместитель Главы Администрации города Андрей Мартынов представил данные социологического исследования, которое было проведено в сентябре 2015 года с целью определения уровня коррупции на территории муниципального образования. В ходе анкетирования было изучено восприятие респондентами уровня коррупции в стране, регионе и городе.

 

«Полученные результаты показали: большинство опрошенных считают, что явления коррупции распространены в целом по России – 86,4% (2014 г. – 87,9%), в ЯНАО – 56,7% (2014 г. – 60,6%). В Новом Уренгое – 47,9% (в 2014 г. – 52,7%). Количество новоуренгойцев, отмечающих наличие этой проблемы в городе, в последние годы стабильно снижается: если в октябре 2011 года наличие фактов коррупции подтверждало 60,1% опрошенных, то в сентябре 2015 – 47,9%», – рассказал Андрей Мартынов.


В рамках исполнения плана по противодействию коррупции за девять месяцев 2015 года была проведена антикоррупционная экспертиза 187 проектов нормативных правовых актов. Проводятся и проверки в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. За 9 месяцев проведено 54 проверок, из которых одна – внеплановая. В действиях 36 заказчиков выявлены признаки административных правонарушений, материалы в отношении заказчиков, в действиях которых имеются нарушения требований законодательства в сфере осуществления закупок, направлены в соответствующие органы для принятия решений (ФАС России, Прокуратура). Основные нарушения законодательства о размещении заказов – изменение условий контрактов, предусмотренных конкурсной, аукционной и котировочной документацией; нарушение сроков предоставления сведений о заключении, изменении и исполнении муниципальных контрактов.


Резюмируя данный вопрос, Глава города Иван Костогриз отметил, что власть и коррупция – понятия несовместимые. Для искоренения этого явления необходимо повышать качество предоставления государственных и муниципальных услуг, сокращать время ожидания в очередях.


Напомним, в настоящее время в Новом Уренгое действуют два многофункциональных центра: по адресам проспект Ленинградский, 5Б и улица Юбилейная, 1Д. Работают 17 окон, до конца текущего года их количество планируется увеличить до 23.

 

Основной идеей создания системы многофункциональных центров является реализация принципа «одного окна», когда гражданин освобождается от необходимости получать справки в различных госучреждениях, ходить по инстанциям или платить посредникам. От получателя требуется только подать заявление и получить результат в установленный срок, а всю остальную работу, в том числе межведомственное согласование, проводят сотрудники МФЦ и соответствующие государственные и муниципальные органы власти.


 

Информационно-аналитическое управление

  • X
    22.12.2015
  • w
    6669
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика