x Закрыть
x
Роль граждан и общественных организаций в борьбе с коррупцией

Сегодня в Администрации города Новый Уренгой состоялась конференция на тему: «Роль граждан и общественных организаций в борьбе с коррупцией». Организатором мероприятия выступили члены Общественной палаты ЯНАО, его цель – усиление мер противодействия коррупции, повышение правовой грамотности граждан, общественных организаций, молодежи в борьбе с коррупцией.   

 

В конференции приняли участие представители Администрации города, правоохранительных органов, общественных организаций, студенты и школьники.

 

Начальник Управления общественной безопасности Администрации города Наталья Ливкутная отметила, что реализация органами местного самоуправления мероприятий по противодействию коррупции осуществляется по нескольким направлениям: приведение нормативных правовых актов муниципального образования в соответствие действующему законодательству; проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов на коррупциогенность; проведение проверок муниципальных заказчиков; анализ обращений граждан на предмет наличия информации о фактах коррупции со стороны  муниципальных служащих и т.д. Граждане и общественность могут принимать участие в обсуждении нормативно-правовых актов. За три квартала 2015 года обращений граждан о фактах коррупции в адрес Администрации города не поступало, обращений по телефону доверия по этой тематике также не было.

  

О работе, проводимой в рамках противодействия коррупции, рассказали также представители Прокуратуры города и отдела экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД РФ по городу Новый Уренгой.

 

 

                                                                                            

Информационно-аналитическое управление

  • X
    15.10.2015
  • w
    3872
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика