x Закрыть
x
О профилактике производственного травматизма

22 сентября в администрации города состоялось заседание Межведомственной комиссии по охране труда под председательством заместителя Главы Администрации города Надежды Бондарь.

 

О состоянии производственного травматизма в муниципальном образовании город Новый Уренгой за 1 полугодие 2015 года рассказала начальник Управления по труду и социальной защите населения Администрации города Новый Уренгой Ирина Задворная. Она отметила, что в этом году наблюдается положительная тенденция уменьшения количества тяжелых несчастных случаев и случаев со смертельным исходом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первое полугодие 2015 года зарегистрировано 12 тяжелых несчастных случаев, один со смертельным исходом и один групповой несчастный случай на производстве. 

 

Больше всего несчастных случаев произошло на предприятиях сферы добычи нефти и газа. Фиксируются производственный травматизм и в строительстве. Основные причины – нарушение правил дорожного движения, неудовлетворительная организация производства работ, нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств.  

 

Далее комиссия заслушала представителей организаций, допустивших тяжелые несчастные случаи на производстве: это филиале «Уренгой бурение» ООО «Газпром бурение» (два случая) и ОАО «Уренгоймонтажпромстрой» (групповой несчастный случай – 2 работника получили травмы разной степени тяжести). Выступающие рассказали о проведенных мероприятиях, направленных на снижение и предотвращение производственного травматизма: на рабочих местах организован многоступенчатый контроль за соблюдением требований охраны труда, проводится идентификация опасностей на рабочих местах, оценка рисков, принимаются меры по снижению уровней риска, актуализируются локальные нормативные документы и т.д.

 

  

Информационно-аналитическое управление

  • X
    22.09.2015
  • w
    3484
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика