x Закрыть
x
Глава Администрации города Иван Костогриз провел заседание антикризисного штаба
За последний месяц сумма задолженности по заработной плате сократилась на 32,5 миллиона рублей, сегодня суммарный долг равен 140,6 миллиона. В целом численность сотрудников, которые ждут свои заработанные деньги, составляет 2194 человека, из которых 25 – нововуренгойцы. В реестре предприятий-должников – восемь организаций.

Руководитель одной из компании, задолжавшей своим работникам, сегодня рассказал членам антикризисного штаба о причинах сложившейся ситуации и мерах по ее решению. Три тысячи сотрудников недополучили порядка 18 миллионов рублей из-за того, что компания-заказчик не расплатилась с ними за выполненные объемы работ. Есть надежда, что ситуация разрешится положительно в ближайшее время.

За отчетный период одна компания исключена из реестра должников в связи с полным погашение долга по заработной плате (66 миллионов рублей), три организации исключены и повторно включены в реестр. 

О работе по взысканию задолженности по заработной плате рассказал и.о. начальника отдела по городу Новый Уренгой Службы судебных приставов России по ЯНАО Александр Пономарев. Он отметил, что сегодня за последний месяц удалось добиться полного или частичного погашения долгов по некоторым предприятиям. На данный момент в ССП находится на исполнении 235 производств на общую сумму долга по зарплате около 39 миллионов рублей. 

Ситуация на рынке труда Нового Уренгоя остается стабильной, отметили на заседании. Заместитель директора Центра занятости населения города Елена Ревзина отметила, что на учете в службе занятости состоят 470 человек, 356 человек имеют статус безработного. За содействием в поиске подходящей работы к специалистам за последний месяц обратились 108 человек, 21 – трудоустроен. Сегодня в банке вакансий порядка трех тысяч предложений, половина из которых для иностранных граждан. 

Иван Костогриз отметил, что серьезных опасений ситуация на рынке труда не вызывает. Встречи Главы Администрации города с руководителями предприятий подтвердили, что массовых сокращений и увольнений в организациям не предвидится. «Для того чтобы владеть ситуацией и вовремя принять антикризисные меры, мы продолжим мониторить ситуацию на рынке труда Нового Уренгоя», ¬– подчеркнул градоначальник. 
 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    23.04.2015
  • w
    4505
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика