x Закрыть
x
Высокие технологии медицины Ямала в действии: врачи окружной больницы внедряют в практику новые методики

 

В Салехардской окружной клинической больнице пациенту из Ноябрьска впервые провели высокотехнологичную операцию по удалению опухоли надпочечника лапороскопическим методом, то есть через прокол.

Операции по лечению такой патологии у пациентов выполнялись и прежде, однако, для удаления опухоли хирургам приходилось делать надрез в брюшной либо поясничной области. После вмешательства на теле пациента оставались большие шрамы, он дольше шёл на поправку. Сегодня высокие технологии позволяют удалить образование через небольшие проколы, от которых практически не остается следа на теле человека.

Отметим, что с 1 января 2015 года в Салехардской окружной клинической больнице проводятся высокотехнологичные операции по шести направлениям: оперативной гинекологии (за исключением вспомогательных репродуктивных технологий), онкологии, сердечно-сосудистой, абдоминальной хирургии, урологии, травматологии и ортопедии.

В ушедшем году здесь также внедрили в медицинскую практику новые методики радиочастотного лечения метастазов печени под контролем УЗИ, 3-D ангиографию головного мозга и печени, лапароскопию, резекционные методы хирургического лечения хронического панкреатита, беспроводную систему диагностики состояния плода и другие методики.

 


  • X
    15.01.2015
  • w
    1818
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика