x Закрыть
x
Ямальский форум «Инновации в малых арктических городах» может стать ежегодным

 

В департаменте по науке и инновациям ЯНАО обсуждают итоги межрегионального форума «Инновации в малых арктических городах», прошедшего в минувшие выходные в городе Губкинский и собравшего широкий круг участников из разных регионов страны. По словам директора департамента Алексея Титовского, мероприятие носило прикладной характер, так как на дискуссионных площадках удалось выстроить конструктивный диалог между представителями органов власти и ямальскими предпринимателями, внедряющими новые продукты и услуги в экономику арктических городов.

Как было отмечено на форуме, в Ямало-Ненецком автономном округе выработаны достаточно эффективные меры поддержки и развития инновационно активного предпринимательства, развитая инновационная инфраструктура открывает большие возможности для организации и ведения бизнеса. Серьезная проблема, требующая вмешательства со стороны органов власти, – это реализация продукции, так как себестоимость выпущенных на севере товаров по объективным причинам выше, чем в средней полосе России, из-за чего ямальцам сложно конкурировать с другими регионами.

«…Один из вариантов решения данной проблемы – формирование муниципального и регионального заказа на инновационные товары и услуги, для чего, возможно, потребуется подключить законодательную власть, скорректировать планы государственных закупок», – считает Алексей Титовский.

В ходе работы форума не раз было высказано мнение о том, что такие площадки свободного общения между представителями науки, бизнеса и власти должны стать регулярными. Предложение заместителя Губернатора ЯНАО Александра Мажарова о том, чтобы сделать форум в Губкинском ежегодным, было поддержано и предпринимателями, и администрацией города.

пресс-служба Губернатора ЯНАО 

  • X
    26.11.2014
  • w
    2989
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика