x Закрыть
x
В Новом Уренгое снизилось количество несчастных случаев на производстве
Предварительные итоги 2014 года по производственному травматизму, состоянию условий и охраны труда подвели 3 февраля 2015 года на заседании Межведомственной комиссии по охране труда Нового Уренгоя. 

На совещании было отмечено, что данные о пострадавших при несчастных случаях на производстве с тяжелыми последствиями в 2014 году говорят о положительной динамике снижения производственного травматизма в городе. Так, в 2014 году зарегистрировано 39 тяжелых несчастных случаев на производстве, в 2013 году – 48. Уменьшилось и количество пострадавших (2014 год – 43 человека, 2013 год – 56).

Как и в прошлые годы, случаи производственного травматизма преобладают в строительстве, на втором месте – сфера добыча нефти и газа. Также несчастные случаи происходят на предприятиях транспорта и связи, электроэнергетики.  

На заседании была заслушана информация организаций, допустивших в 2014 году несчастные случаи с тяжелыми последствиями, о проделанной работе по устранению причин, приведших к травматизму и гибели работников. 

По мнению членов Межведомственной комиссии по охране труда, многие несчастные случаи можно было предотвратить. «Работодателям необходимо принять действенные меры с целью предупреждения любых видов производственного травматизма. Зачастую инструктаж работника либо осмотр места его работы могут сохранить человеку здоровье и жизнь», – отметила начальник Управления по труду и социальной защите населения Администрации города Новый Уренгой Ирина Задворная.


Информационно-аналитическое управление
  • X
    03.02.2015
  • w
    3101
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика